康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

怎么查子宫内膜异位症

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年01月12日
    温馨提示: 子宫内膜异位症是种良性疾病,但却表现为恶性行为,对于有痛经症状的患者来说,每次来月经将是一种令人害怕的事情。那么,怎么查子宫内膜异位症?

  子宫内膜异位症是指本该生长于子宫体内的子宫内膜细胞由于种种原因异位种植于盆腔、卵巢等地。那么,怎么查子宫内膜异位症?

  1、B超检查:

  B型超声检查是常用的子宫内膜异位症检查方法之一,B超检查能够在内部见到分隔,将其分成有数个大小不等的囊腔,在各个囊腔之间,其回声是不一致的,常与女性的子宫粘连,而两者边界不清。

  2、X线检查:

  X线检查子宫内膜异位症可进行单独的盆腔充气造影,在造影侧位片上可看输卵管、卵巢的情况,是否有形成粘连团块,同时还可以检测出输卵管及卵巢是否有疾病。

  3、腹腔镜检查:

  通过腹腔镜检查是否患有子宫内膜异位症能够看见种植灶呈现黄色的小水泡,以及生物活性最强的大焰状是出血灶。如果是多数散在病灶,而融合成咖啡色的斑块,同时向深部进行植入。而盆底腹膜出现疤痕的形成,导致子宫直肠窝的变浅。

  子宫内膜异位如何预防?

  (1)月经期尽量不做妇科检查,不同房,避免因按压而使内膜挤入宫腔。

  (2)宫颈糜烂治疗的治疗时间应在月经干净3-7天进行,以免下次来月经时脱落的内膜种植在没有长好的治疗创面上。

  (3)减少人工流产,因为人工流产将胚胎吸出来的过程中,有可能将子宫内膜推人腹腔。

  (4)16岁还没来月经要及时去医院做检查,以便尽早发现先天性生殖器官异常引起的子宫内膜异位症。

  以上就是本文主要内容,该疾病对于女性朋友的影响较大,希望大家能注意起来,及早地做好预防和检查。

分享到:

阅读了本篇文章的用户购买了