康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤的中医治疗怎么样

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2014年08月19日
    温馨提示: 子宫肌瘤是一种常见的妇科疾病,其发病率一直在升高。子宫肌瘤一般是良性的肿瘤,但是一样对女性有着很大的危害,治疗子宫肌瘤的方法很多,那子宫肌瘤的中医治疗怎么样?

  子宫肌瘤是一种常见的妇科疾病,其发病率一直在升高。子宫肌瘤一般是良性的肿瘤,但是一样对女性有着很大的危害,治疗子宫肌瘤的方法很多,那治疗子宫肌瘤中医排名?怎么治疗?

  子宫肌瘤都会有白带增多、产生血性白带或脓臭性白带,阴道出血、疼痛、下腹部肿块是我那个症状。子宫肌瘤如果没有及时治疗,有可能会发生不必要的并发症,对女性的身体健康及生活与工作都有着相当大的影响。

  1、子宫肌瘤血瘀证:腹中积块坚硬,固定不移,疼痛拒按,月经量多,行经时间延长,色暗有块。或面色晦暗,乳房有结块。舌暗边有瘀点、瘀斑、脉沉涩。

  中成药:桂枝茯苓丸,每次6克,经期停用。

  食疗:

  ①未孵出的带毛鸡(鸭)蛋4个、生姜15克、黄酒50毫升。先将带毛鸡(鸭)蛋去壳、毛及内脏加黄酒、生姜同煮熟,调味后服食。月经前每天1剂,连服数日。

  ②丝瓜籽9克,红糖适量,黄酒少许。把丝瓜籽焙干,水煎取汁,加黄酒、红糖调服。月经前每天1次,连服3~5天。

  2、子宫肌瘤痰湿证:下腹包块,隐隐作痛,按之柔软,带下量多,色白粘稠,胸脘痞闷,怕冷,形体肥胖。舌质紫暗,舌苔白腻,脉濡细。

  中成药:①六君子丸,每丸6~9克,每日2~3次,温开水送服。 ②参苓白术丸,每次6克,每日2次,空腹时大枣煎汤或温开水送服。

  以上就是关于子宫肌瘤的简单介绍,相信大家对子宫肌瘤已经有一定的认识了。大家一定要注意自己子宫肌瘤的变化,时刻关注自己的身体健康。

  下面是几种子宫肌瘤常用的药物:

  桂枝茯苓胶囊:活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后恶露不尽,子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异味症,卵巢囊肿见上述症候者。

  丹鳖胶囊:用于气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块,症见小腹胀痛、腰骶酸痛、带下量多、肛门坠胀、舌暗有斑。

  消结安胶囊:口服胶囊剂,活血化瘀,软坚散结,可用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤。

分享到: