康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤不想手术能中医治疗吗

康爱多提醒您:该问题和回答为网友贡献,仅供参考。

性别:女 年龄:38岁
病情描述:月经周期正常,子宫肌瘤65mm*42mm,不想手术。

网友回答

回答1:中药不能治愈,如果你的情况是肌瘤较大,建议还是做腹腔镜手术,不过具体情况建议还是咨询医生。

回答2:您好,子宫肌瘤不想手术是能中医治疗的,但还要根据自身的病情来决定的。中医治疗子宫肌瘤是一种比较安全而且有效的方法,通常要做到消瘤的同时做好止血,止血的同时也要消瘤,做好两者兼顾能够起到调理卵巢功能。中医治疗子宫肌瘤在用药上不能过于猛攻峻伐,以免会损伤元气。因此,中医治疗子宫肌瘤以活血化淤,散结消症为主,佐以理气行滞,扶正固本,以达到止血、消瘤、恢复元气。

回答3:您好,根据您介绍的情况,子宫肌瘤体积比较大,口服药物等保守治疗效果不好,建议手术切除。不想手术可以适当用桂枝茯苓丸等活血化瘀药物,若效果不好,建议尽快手术。

推荐药物:以下几味中成药对于控制子宫肌瘤的增长都有较好的疗效,如: 宫瘤清胶囊:理血剂,具有活血逐瘀,消癥破积之功效。主治瘀血内停所致的妇女癥瘕,症见小腹胀痛、经色紫暗有块、经行不爽等。 桂枝茯苓胶囊:可以活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后恶露不尽,子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异味症等。 消结安胶囊:中医活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤见上述证候者。

分享到: