康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤早期有什么症状

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年07月16日   
    温馨提示: 子宫肌瘤早期无明显症状,但会相关性地表现出月经过多或者月经周期异常等现象,极易被忽视,那么,子宫肌瘤早期有什么症状?

  子宫肌瘤是一种最为很常见的妇科疾病了,它虽是良性的肿瘤,但对女性朋友的身体健康是有一定的影响的。那么,子宫肌瘤早期有什么症状?

  1、月经异常

  经量多经期长是子宫肌瘤的早期症状之一。平时月经正常的女性朋友,如果月经周期缩短,经量增多,经期延长及出现不规则阴道流血,就应该注意了,有时子宫黏膜下肌瘤即便很小,也可致月经过多,随肌瘤渐大,经期延长,一旦肌瘤发生坏死溃疡、感染时,则有持续性或不规则阴道流血或脓血性排液。

  2、白带增多

  白带异常增多也可能是子宫肌瘤的早期症状。肌壁间肌瘤会使宫腔面积增大,内膜腺体分泌增多,并伴有盆腔充血,从而导致白带增多,另外,悬吊于阴道内的黏膜下肌瘤,其表面易感染,坏死,会产生大量脓血性排液及腐肉样组织排出,并伴有臭味。

  3、腹部包块

  有子宫肌瘤时会在腹部摸到一个包块,质地坚硬,形态不规则。清晨膀胱充盈将子宫推向上方时,更容易摸到。

  4、腰酸背痛

  腹痛、腰酸,下腹坠胀也可为子宫肌瘤早期症状,但并非特异性。子宫肌瘤患者常出现下腹坠胀,腰酸背痛,当肌瘤蒂扭转时出现急性腹痛,在妊娠期也会腹痛剧烈且伴发热。

  5、尿频排尿障碍

  当子宫肌瘤较大时,会压迫邻近脏器,压迫膀胱出现尿频、排尿障碍、尿潴留等,压迫输尿管可致肾盂积水,压迫直肠可致排便困难等。这些都可能是子宫肌瘤的早期症状表现。

  以上就是本文的主要内容,该疾病的症状有很多,大家应该对此有所了解,如果发现什么情况一定要去往医院进行检查。

分享到: