康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤会引起什么疾病

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年08月16日
    温馨提示: 子宫肌瘤会给患者的身体和精神造成很大的病痛折磨如果先期没有及时得到控制,后期就很有可能会导致出现并发症,那么,子宫肌瘤会引起什么疾病?

  成年的女性朋友们都非常担心自己患上妇科疾病,子宫肌瘤上就是常见的一种,危害性是非常大的。那么,子宫肌瘤会引起什么疾病?

  1.子宫肌瘤可并发妊娠,一定程度上子宫激励合并妊娠会给女性带来的严重影响就是流产、早产、胎位不正以及难产等现象,而且多发性肌瘤比单个肌瘤患者的流产率高。

  2.子宫肌瘤可并发感染及化脓:肌瘤感染多系瘤蒂扭转或急性子宫内膜炎的后果,血源性感染极为罕见。感染有时可化脓性,少数病例在肿瘤组织中形成脓肿。浆膜下肌瘤蒂扭转后发生肠粘连,可受肠道细菌感染,发炎的肌瘤与子宫附件粘连,引起化脓性炎症。

  3.子宫肌瘤可并发扭转:浆膜下肌瘤可在蒂部发生扭转,引起急性腹痛。扭转的肌瘤也可带动整个子宫,引起子宫轴性扭转。多由于较大的浆膜下肌瘤附着在子宫底部而子宫颈管又较细长所致。症状、体征与卵巢囊瘤蒂扭转近似,只是包块较硬。

  4.子宫肌瘤可并发子宫体癌:远较子宫肌瘤合并子宫颈癌为高。故更年期子宫肌瘤患者有持续子宫出血,应警惕有无子宫内膜癌同时存在。

  虽然子宫肌瘤的危害性是我们不能忽视的,但是对于这种疾病来说,治疗的方法有很多,如果患上疾病大家也不要过于担心,只要积极的进行治疗,这种疾病也是能够控制和治愈的,大家对疾病的治疗效果要有信心。

  以上就是本文主要内容,希望一般女性可以咨询专业医生,关注自己的身体健康。

分享到: