康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤早期什么症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月31日
    温馨提示: 子宫坐落盆腔深部,肌瘤初起时腹部摸不到肿块。当子宫肌瘤逐步增大,使子宫超过了3个月妊娠巨细,或坐落子宫底部的浆膜下肌瘤较易从腹部触及。

  患有了妇科疾病对咱们女性朋友来说,还是比较严重的,特别是子宫肌瘤。那么,子宫肌瘤早期什么症状?

  子宫肌瘤早期的症状:

  1腹部肿块:

  子宫坐落盆腔深部,肌瘤初起时腹部摸不到肿块。当子宫肌瘤逐步增大,使子宫超过了3个月妊娠巨细,或坐落子宫底部的浆膜下肌瘤较易从腹部触及。肿块居下腹正中部位,实性、可活动但活动度不大、无压痛、成长缓慢,假如患者腹壁厚,子宫增大,或超出盆腔乃至达4~5个月妊娠巨细,患者仍难自己发现。因此,子宫肌瘤患者因腹部肿块就诊者少。巨大的黏膜下肌瘤脱出阴道外,患者可因外阴脱出肿物来就医。肿瘤多伴有感染坏死,近年这种患者很罕见。

  2阴道溢液:

  子宫黏膜下肌瘤或宫颈黏膜下肌瘤均可引起白带增多。一旦肿瘤感染可有很多脓样白带,若有溃烂、坏死、出血时可有血性或脓血性有恶臭的阴道溢液。

  目前国内子宫肌瘤B超检查较为普遍。鉴别肌瘤,准确率可达93.1%,它可显示子宫增大,形状不规则;肌瘤数目、部位、大小及肌瘤内是否均匀或液化囊变等;以及周围有否压迫其他脏器等表现。由于肌瘤结节中肿瘤细胞单位体积内细胞密集,结缔组织支架结构的含量及肿瘤、细胞排列不同,而使肌瘤结节于扫描时表现为弱回声,等回声和强回声3种基本改变。

  上文已经对于子宫肌瘤早期什么症状做了比较详细的介绍了,我们都知道了子宫肌瘤早期还是有比较多的症状的,所以大家还是应该要了解一下。

分享到: