康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤有什么临床症状

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月31日
    温馨提示: 肌瘤渐渐生长,在大到使子宫大过3个月妊娠大小之后,就可以从腹部触及质硬的包块,清晨平卧时更加明显。

  女性健康还是非常重要的,但是如果不幸患上子宫肌瘤的话,我们也应该要了解一下这个疾病。那么,子宫肌瘤有什么临床症状?

  子宫肌瘤的临床症状:

  1、肌瘤渐渐生长,在大到使子宫大过3个月妊娠大小之后,就可以从腹部触及质硬的包块,清晨平卧时更加明显。肌瘤大到这种程度后,可以从巨大的粘膜脱出于宫颈外甚至阴道外,患者就会明显有认识了,会因外阴脱出肿物到医院检查,才被发现是子宫肌瘤。

  2、子宫肌瘤可以使盆腔充血、分泌增加,患者可以发现白带变多,可能认为是白带病而去看医生,进而发现原来是子宫肌瘤。

  3、子宫肌瘤还可能影响月经,使月经不调见月经血量增加、经期比之前要长。要注意经量长期过多会引发贫血和影响心脏,需要多重视,及早治疗。

  4、子宫肌瘤的生长会压迫到膀胱、子宫后壁、肿瘤附近的静脉,从而出现尿频、尿急、排尿困难、尿潴留、下腹坠胀不适,便秘、不规律的阴道出血或血样脓性排液。

  5、子宫肌瘤对激素、子宫的影响,也可能出现腰酸背痛、急性或者阵发性的腹痛,呕吐、发热,压痛等症状。

  根据大量临床观察和实验结果表明子宫肌瘤是一种激素依赖性肿瘤。雌激素是促使肌瘤生长的主要因素,还有学者认为生长激素(GH)与肌瘤生长亦有关,GH能协同雌激素促进有丝分裂而促进肌瘤生长,并推测人胎盘催乳素(HPL)也能协同雌激素促有丝分裂作用,认为妊娠期子宫肌瘤生长加速除与妊娠期高激素环境有关外,可能HPL也参加了作用。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于子宫肌瘤有什么临床症状都已经比较熟悉了,建议患者平时不要吃辛辣、生冷、油腻食物,多吃蔬菜水果。

分享到: