康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤早期症状有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年07月31日
    温馨提示: 月经改变:月经改变多数病人有月经改变,经期延长、经量不一定还不错增加;经期日数及量正常,但周期缩短;或可为经量多,日期长,周期缩短。

  子宫肌瘤早期症状也是大家非常关心的,我们应该要了解一下子宫肌瘤的早期症状。那么,子宫肌瘤早期症状有哪些?

  子宫肌瘤早期症状:

  1.月经改变:月经改变多数病人有月经改变,经期延长、经量不一定还不错增加;经期日数及量正常,但周期缩短;或可为经量多,日期长,周期缩短;肌瘤主要为浆膜下生长者可无月经改变。此外肌瘤使子宫体积增大,影响子宫肌纤维收缩,为月经量增加的原因。

  2.腹块:腹部胀大,下腹扪及肿物,伴有下坠感。白带增多:白带增多,有时产生大量脓血性排液及腐肉样组织排出伴臭味。

  3.疼痛:一般病人无腹痛,但在浆膜膜下带蒂肌瘤扭转时可发生急性腹部绞痛。此外,在肿瘤有退行性变时可产生钝痛或较严重腹痛红色变性。大的子宫肌瘤虽然长在大盆腔,一样可以压迫周围器官和组织产生钝痛及坠脱感,肌壁间肌瘤可产生或加痛经

  子宫肌瘤的中药疗法处方:

  处方:王不留行100克,夏枯草、生牡蛎紫苏子各30克。

  随症加减:白带增多加山药30克,海螵蛸、白术18克,赤芍、鹿角霜各10克,茜草9克。月经淋漓不断加黄茋30克,海螵蛸、白术各18克,熟地15克,当归、白芍各10克,茜草9克。下腹刺痛加赤芍12克,桃仁10克,丹皮、茯苓、桂枝各9克,水蛭6克。痛无定处加荔枝核、赤芍、白术、当归各10克,柴胡7克,莪术6克。

  服法:水煎,日1剂,服两次,1个月为1疗程。

  上文已经对于子宫肌瘤早期症状有哪些做了比较详细的介绍了,我们都知道了子宫肌瘤早期症状还是比较多的,我们都应该要做好预防的准备。

分享到: