康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤会严重吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月23日
    温馨提示: 子宫肌瘤肿瘤分良、恶性,最常见的良性肿瘤,常见于30-50岁的妇女,20岁以下少见。那么,子宫肌瘤会严重吗?

  有很多朋友都有子宫肌瘤,该疾病对于正常女性的生活还是有一定的影响的,那么,子宫肌瘤会严重吗?

  子宫肌瘤手术是否严重,要根据子宫肌瘤的大小和生长部位决定。建议患者去往专业医院进行检查。

  除此之外,我们应该重新认识疾病,了解更多疾病的详细情况。

  一般患病因素:

  1、年龄:子宫肌瘤多发生在生育年龄的女性身上,多见于30-50岁女性,很少见于青春期女性患有子宫肌瘤,绝经后子宫肌瘤发生萎缩或者消退。

  2、肥胖:肥胖可引起代谢紊乱,导致孕激素周期性调节缺乏,引起月经周期异常,影响排卵,增加患子宫肌瘤的风险。

  3、妊娠、流产史:无孕产史的女性比有孕产史的女性患子宫肌瘤的几率要大高,发病年龄要早,主要是因为经产能增加女性身体的孕激素。

  4、吸烟、喝酒:吸烟喝酒容易诱发子宫肌瘤,有研究表明,每天抽1包烟的女性,其患子宫肌瘤的几率是不抽烟女性的6倍。

  为了避免疾病继续发展,大家一定要注意饮食:

  饮食宜清淡,不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。禁食桂圆、红枣阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

  以上就是本文主要内容,希望患者能咨询专业医生,这样才能更好地了解该疾病。

分享到: