康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤患者不能喝豆浆吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月24日
    温馨提示: 很多人觉得大豆中的蛋白质含量高,它能预防心血管疾病,而且还可以补钙和预防骨质疏松。所以很多人早上都会喝一杯豆浆,但是,并不是每个人都适合吃大豆食品,那么,子宫肌瘤患者不能喝豆浆吗?

  作为日常饮品,豆浆中含有大豆皂甙、异黄酮、大豆低聚糖等具有显著保健功能的特殊保健因子。那么,子宫肌瘤患者不能喝豆浆吗?

  子宫肌瘤患者其实最好是不要吃豆类食品,子宫肌瘤的女性患者就要少吃或者不吃豆类食品,特别是黄豆和黄豆制品,因为豆类中有一种大豆异黄酮,它能调节雌激素水平。

  患上了子宫肌瘤,饮食调节是相当地重要的,建议大家根据具体需求,补充相应的维生素。

  子宫肌瘤可食水果:

  1、夏季推荐甘蔗

  甘蔗是热带水果,具有丰富的营养。夏天食用可清热滋补,利尿通肠。尤其是低血糖的子宫肌瘤患者,夏季多吃甘蔗不但可以改善血糖,还能缓解子宫肌瘤引起的恶心、呕吐之感,以及虚热、咳嗽等症状。

  2、冬季推荐苹果、橘子、香蕉等水果

  这些水果都含有丰富的维生素,能在最大程度上强健体魄,增强人体免疫力,让身体有足够的力量对付子宫肌瘤。因此冬季苹果、香蕉、橘子是首选。

  3、平时可以多吃酸梅这种水果,对子宫肌瘤治疗也很有帮助。酸梅中有很多活性物质,可以帮助人体让子宫肌瘤缩小,是子宫肌瘤患者最应该吃的水果了。

  以上就是本文主要内容,希望患者时刻保护自己身体,在生活上多注意保持合理的饮食习惯。

分享到: