康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤用中药能治吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月24日
    温馨提示: 随着子宫肌瘤的发病率越来越高,越来越多女性深受子宫肌瘤的侵害。那么,子宫肌瘤用中药能治吗?

  现在中医已经被广泛使用在各类疾病上,很多女性疾病也是可以进行中医治疗,那么,子宫肌瘤用中药能治吗?

  子宫肌瘤选用中医药治疗者,建议到相应中医妇科,通过辨证论治的方法进行相应治疗,可取得较好的临床疗效。

  中医讲究对症治疗,关于中医治疗子宫肌瘤具体可以参考下文。

  1、气滞子宫肌瘤。治法:行气导滞,活血消症。方药:木香10g,丁香15g,三棱25g,枳壳15g,莪术25g,青皮10g,川楝子15g,小茴香15g、可水煎服,也可共为细末,制成水丸内服。月经不调丹参20g,香附15g。带下过多加茯苓15g,苡仁15g,白芷10g;腹痛剧烈加延胡索15g,田七15g。

  2、血瘀治疗子宫肌瘤。治法:活血破瘀,消症散结。方药:桂枝15g,云苓20g,丹皮20g,芍药15g,桃仁15g。可水煎内服,可共为细末,制成水丸内服。月经过多或崩漏不止,加蒲黄15g,五灵脂20g;带下过多加苡仁15g,白芷10g;腹痛剧烈加延胡索15g,乳香15g,没药15g。

  子宫肌瘤的女性饮食上也有注意事项的,是不可以吃一些太过于辛辣,刺激性的食物的,也不要去食用一些虾,螃蟹等海鲜发物的,一些够热,生葱,橘子,辣椒等都不可以吃,只能吃一些谷类,瘦肉,还有一些蛋白质丰富,维生素丰富的蔬菜还有水果,平时还要多喝水。

  子宫肌瘤的患者饮食只要清淡一些就可以的,不可以吃一些热性的水果的,而且一些生冷的东西也是不可以吃的,患者避免着凉,一定要注意腹部保暖要做好一些的,平时的饮食中是可以多吃一些蔬菜和水果之类的食物的,平时做饭的时候应该少放一些油的,避免吃太多油腻的东西了,患者平时是可以适当的多吃一些瘦肉和豆制品的,而且还可以多喝点纯牛奶也是很好的。

  以上内容就是对于该疾病的具体的讲述,希望可以帮助到大家了解到该疾病的知识,祝愿患者都能顺利康复。

分享到: