康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤药物治疗有用吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年10月24日
    温馨提示: 子宫肌瘤是性激素依赖性疾病,易发生在育龄期,肌瘤还会逐渐长大,相信很多患者都想及早进行治疗,那么,子宫肌瘤药物治疗有用吗?

  35岁以上的中年妇女中,很多人患有子宫肌瘤。大部分女性都比较担心该疾病会影响自己的生活,及早接受治疗是非常重要的,那么,子宫肌瘤药物治疗有用吗?

  子宫肌瘤药物治疗可以的,子宫肌瘤的治疗手段有手术,有微创治疗,所以药物治疗不一定作为首选,关于该疾病的药物治疗信息还可以参考下文。

  (1)中药:

  通常使用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百令胶囊、百消丹等,目的是抑制垂体及卵巢功能,降低雌激素水平,从而抑制肌瘤继续长大,效果不是很明显。

  (2)西药:

  子宫肌瘤为雌激素依赖性肿瘤,故通常采用拮抗雌激素的药物治疗,用药后产生假绝经,停药后容易复发,用药6个月以上可产生围绝经期综合征,出现轰热、汗出、失眠、烦躁、易激动等症状,或相继出现心悸、高血压、发胖、骨质疏松、性欲减低等。丹那唑、棉酚为国内常用药物。其他如内美通、三苯氧胺、雄激素、孕激素及维生素类药物也有使用。

  最后提醒:确定患者子宫肌瘤的存在与否可用治疗前后的B超检查结果作依据,单凭临床医生的指检等简单的检查,是无法确定子宫肌瘤是否消失的。即便有些患者进行了B超检查而未发现子宫肌瘤,也不能说明其子宫上的瘤体已经彻底消失。

  通过对本文章的阅读之后,希望大家能更好地了解疾病的详情,一旦患上该疾病,一定要及时进行治疗,避免让病情加重。

分享到: