康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤能查出来吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月06日
    温馨提示: 子宫肌瘤本身是一种良性肿瘤,如果女性朋友发现的及时,治疗的及时,就能及早地康复那么,子宫肌瘤能查出来吗?

  对于女性朋友们来说无论是自己有没有出现子宫肌瘤的症状,一定要做好相关的预防,很多人想了解清楚疾病的检查,看看疾病是否能在早期发现,那么,子宫肌瘤能查出来吗?

  子宫肌瘤能查出,建议大家定期前往专业专业医院进行检查,了解好相关的检查内容,这样才能做到及早发现及早治疗。

  子宫肌瘤的检查包括如下:

  1、诊断性刮宫:资质深厚、经验丰富的医师主要通过探针来探测宫腔的深度和方向,感觉宫腔形态,了解宫腔内有无肿块以及其所在的部位。同时刮取子宫内膜的病理检查,以便排除其他的内膜病变。

  2、妇科检查:检查肌壁间肌瘤的子宫常增大,表面不规则;浆膜下肌瘤可扪及与子宫西蒂相连的球状块物体;黏膜下肌瘤子宫多均匀增大,有时肌瘤位于宫口内或脱出在阴道内。

  3、超声检查:这是目前常用的辅助诊断方法,通过B超检查了解肌瘤的生长部位、数目以及肿瘤内部是否均匀或液化、变性等。超生检查既有助于诊断子宫肌瘤,并为区别肌瘤是否变性提供参考,又有助于与卵巢囊肿或其他盆腔肿块的鉴别。

  4、腹腔镜检查:当肌瘤需与卵巢囊肿或其他盆腔肿块鉴别时,就可通过腹腔镜打孔,关注子宫的大小、形态、肌瘤生长部位及性质。

  为了避免患上该疾病,除了定期检查外,大家也要做好相关的预防。

  1、减少高脂肪饮食:

  高脂肪食物进入人体后,会促进女性雌激素的分泌,给子宫造成一定的刺激作用,刺激子宫的正常修复,引发子宫肌瘤。所以,女性朋友们在生活中要坚持低脂肪饮食,要多喝水,避免辛辣以及刺激性强的食物。这也是子宫肌瘤的预防方法之一。

  2、做好清洁:

  保持外阴清洁干燥,防止感染是女性防止子宫肌瘤的最基本措施,做好外阴清洁可以防止病原体进入子宫,引发子宫肌瘤。这也属于子宫肌瘤的预防措施。

  以上就是本文主要内容,做好疾病的检查对于治疗有一定意义,希望患者能重视起来。

分享到: