康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤切除影响性生活吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月05日
    温馨提示: 子宫肌瘤,又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。

  子宫是女性生殖器的一个重要器官,子宫肌瘤切除的话,很多朋友都是非常关心的。那么,子宫肌瘤切除影响性生活吗?

  子宫肌瘤,又称子宫平滑肌瘤,是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如果疼痛不进行切除的话,会在性生活的时候产生不适感,加重女性性冷淡。切除之后如果恢复得好,一般不会影响性生活的。

  子宫肌瘤手术包括子宫切除术和肌瘤剔除术。肌瘤剔除术只是剔除浆膜下或肌壁间偏浆膜下的单发或个数较少的肌瘤,是对身体和性生活没有影响的。而子宫切除术切除部位只有子宫、卵巢还被继续保留,身体会继续分泌与性行为有关的荷尔蒙与体液,身体的性功能与手术前完全相同,所以只要女性本身在心理上放下负担,就不会影响性关系。因此当男女两方出现紧张的性关系时,要考虑接受专科的医生咨询。

  在子宫肌瘤切除了之后饮食要注意以下几点:

  一、避免油腻的食物:因为脂肪会堆积,造成伤口不易愈合,对细菌抵抗力减弱。

  二、增加摄入蛋白质:富含蛋白质的食物,包括鱼、肉、豆、蛋、奶类,可以帮助伤口愈合,增加体力,可以多选择鱼类,因为鱼肉较易消化吸收,记得要吃肉不要光喝汤。

  三、适量的蔬菜水果:因为蔬菜水果中含有丰富的维生素及矿物质,可以帮助病人的伤口愈合,增加身体抵抗力。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于子宫肌瘤切除影响性生活吗都已经比较熟悉了,子宫肌瘤切除大家是应该要注意生活上的细节。

分享到: