康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤会小肚子疼吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月05日
    温馨提示: 子宫肌瘤患者大都也没有疼痛的症状,但是少数患者如果在肌瘤发生感染或子宫变形后,可以出现下腹部疼痛。

  由于子宫肌瘤的发病率越来越高,子宫肌瘤的危害也是大家都非常关心的。那么,子宫肌瘤会小肚子疼吗?

  子宫肌瘤是会造成疼痛的。一般患者无腹痛,常有下腹坠胀、腰背酸痛等,当浆膜下肌瘤蒂扭转时,可出现急性腹痛肌瘤红色变时,腹痛剧烈且伴发热。子宫肌瘤较小时在腹部摸不到肿块,当肌瘤逐渐增大使子宫超过3个月妊娠大时可从腹部触及。

  常见的子宫肌瘤虽然不痛不痒,但是很多患者可以通过触摸下腹摸到肿块,特别在膀胱尿液充盈的情况下肿块触摸更明显。有少部分患者会感觉到压迫感,但是确实子宫肌瘤诊断的一个重要依据。如果肌瘤位置较低,即使肿瘤不大,也可压迫邻近器官如压迫膀胱时,出现排尿困难;如压迫直肠可发生排便困难;如压迫输尿管可以出现腰酸背痛等症状。

  巨大的黏膜下肌瘤可脱出于阴道外,患者可因外阴脱出肿物就医。子宫肌瘤会降低女性受孕成功率,但子宫肌瘤患者是可以怀孕的。子宫肌瘤合并妊娠占肌瘤患者的0.5%-1%。子宫肌瘤对妊娠及分娩的影响与肌瘤类型与大小有关。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于子宫肌瘤会小肚子疼吗都已经比较熟悉了,子宫肌瘤危害是非常多的,所以大家是应该要懂得治疗。

分享到: