康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤对怀孕有什么影响吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月05日
    温馨提示: 子宫肌瘤会降低女性受孕成功率,但子宫肌瘤患者是可以怀孕的。子宫肌瘤合并妊娠占肌瘤患者的0.5%-1%。子宫肌瘤对妊娠及分娩的影响与肌瘤类型与大小有关。

  子宫是胎儿发育的重要场所,子宫肌瘤的出现其实是会影响到我们的生理健康的。那么,子宫肌瘤对怀孕有什么影响吗?

  子宫肌瘤会降低女性受孕成功率,但子宫肌瘤患者是可以怀孕的。子宫肌瘤合并妊娠占肌瘤患者的0.5%-1%。子宫肌瘤对妊娠及分娩的影响与肌瘤类型与大小有关。主要危害有:

  1、流产。黏膜下肌瘤可影响受精卵着床,导致早期流产;肌壁间肌瘤过大可使宫腔变形或内膜供血不足引起流产。

  2、胎位异常。生长位置较低的肌瘤可妨碍胎先露下降,使妊娠后期及分娩时胎位异常、胎盘低置或前置、产道梗阻等。

  3、产后出血。胎儿娩出后易因胎盘粘连、附着面大或排除困难及子宫收缩不良导致产后出血。

  对于子宫肌瘤也要做好预防工作:

  1、预防子宫肌瘤要注意个人卫生:女性朋友要特别注意阴部的清洁,平时要保持好外阴的清洁和干燥,这样不仅能降低阴道炎症的发生机会,对预防子宫肌瘤也有帮助。

  2、预防子宫肌瘤要注意补血:由于女性生理期的特点,平时要多食用含铁质丰富的食物,特别是在出现月经不调时,更要注意补血。可以服用补铁剂或者吃一些动物内脏,都对补血有帮助。

  3、预防子宫肌瘤要注意经期避免劳累:在月经期间,女性要注意多休息,避免过度劳累,以免降低身体的体抗力。

  上文已经对于子宫肌瘤对怀孕有什么影响吗做了比较详细的介绍了,我们都知道了子宫肌瘤对怀孕还是会有一定影响的,所以大家是应该要尽早治疗好。

分享到: