康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

孕妇子宫肌瘤对胎儿有影响吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月05日
    温馨提示: 子宫肌瘤,又称子宫平滑肌瘤,绝大多数子宫肌瘤是良性的,在育龄女性,随着年龄增长,肌瘤可能逐渐增大增多,肌瘤剔除手术亦有可能复发。

  我们都知道子宫肌瘤是多发于育龄女性的一种良性肿瘤,孕妇子宫肌瘤也是比较常见的情况。那么,孕妇子宫肌瘤对胎儿有影响吗?

  子宫肌瘤,又称子宫平滑肌瘤,绝大多数子宫肌瘤是良性的,在育龄女性,随着年龄增长,肌瘤可能逐渐增大增多,肌瘤剔除手术亦有可能复发。怀孕早期,因肌瘤导致流产的发生率在20%至30%。肌瘤在体内的占位会影响胎儿在宫腔内的正常活动和发育。

  在怀孕期间,如果发现有子宫肌瘤,这对怀孕肯定是有一定影响的,包括流产率高、胎位不正、难产率高、剖宫产率高、产后出血量多等情况。

  怀孕后体内激素水平升高,子宫肌瘤很有可能继续增大,甚至导致胎儿发育不良、流产等。对于子宫肌瘤的处理,从妇产科方面考虑,要根据肌瘤的大小、部位、有无症状、患者的年龄,对生育的要求,近期发展情况及并发症,诊断是否明确等方面,来决定子宫肌瘤的处理。

  一旦能够妊娠,在孕期肌瘤随着子宫的增长,尤其在孕中期以后,迅速长大,发生“变性”,产生腹痛、发烧等症状。子宫肌瘤有时也容易造成流产、早产。但无论哪种情况,孕妇在怀孕当中如发现有子宫肌瘤,一定要打醒十二分精神,时刻留意其生长,避免伤害到胎儿。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于孕妇子宫肌瘤对胎儿有影响吗都已经比较熟悉了,孕妇子宫肌瘤还是应该要尽早治疗好,而且大家应该要注意安全。

分享到: