康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤能吃香蕉吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月07日
    温馨提示: 冬季推荐苹果、橘子、香蕉等水果。这些水果都含有丰富的维生素,能在最大程度上强健体魄,增强人体免疫力,让身体有足够的力量对付子宫肌瘤。因此冬季苹果、香蕉、橘子是首选。

  水果中的维生素特别丰富,女性的肌肤也需要每天摄入一定量的水果,但是我们在吃水果的时候应该要注意安全。那么,子宫肌瘤能吃香蕉吗?

  子宫肌瘤能吃香蕉,子宫肌瘤患者建议吃的食物有:

  1.夏季推荐甘蔗。甘蔗是热带水果,具有丰富的营养。夏天食用可清热滋补,利尿通肠。尤其是低血糖的子宫肌瘤患者,夏季多吃甘蔗不但可以改善血糖,还能缓解子宫肌瘤引起的恶心、呕吐之感,以及虚热、咳嗽等症状。

  2.冬季推荐苹果、橘子、香蕉等水果。这些水果都含有丰富的维生素,能在最大程度上强健体魄,增强人体免疫力,让身体有足够的力量对付子宫肌瘤。因此冬季苹果、香蕉、橘子是首选。

  3.平时可以多吃酸梅这种水果,对子宫肌瘤治疗也很有帮助。酸梅中有很多活性物质,可以帮助人体让子宫肌瘤缩小,是子宫肌瘤患者最应该吃的水果了。

  子宫肌瘤患者在日常生活中应注意调节情绪,防止大怒大悲、多思多虑,应尽量做到知足常乐,性格开朗、豁达,避免过度劳累,这样五脏调和,气行疏畅,气行则血和,气血和则百病不生。妇女在经期及产后要特别注意,严禁房事,注意避孕,保持外阴和阴道清洁,心情舒畅,情绪稳定,尽量减轻来自工作,学习,生活中的各种竞争压力,切忌忧思烦怒,学会自我调整,注意保暖,避免受寒,劳逸适度,饮食富于营养合理搭配,宜清淡,忌食辛辣生冷刺激性食物。

  上文已经对子宫肌瘤能吃香蕉吗做了比较详细的介绍了,希望能对您有所帮助,并能做好相应的预防和治疗工作。

分享到: