康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤常喝豆浆好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月07日
    温馨提示: 豆浆能降脂,增强免疫力,说不能的人认为,豆浆含有植物雌激素大豆异黄酮,使病情加重,子宫肌瘤患者还是可以常规食用豆浆,但要适量饮用,不要过量。

  子宫肌瘤这类疾病在饮食上是有讲究的,豆浆也是大家都比较喜欢的食物。那么,子宫肌瘤常喝豆浆好吗?

  豆浆能降脂,增强免疫力,说不能的人认为,豆浆含有植物雌激素大豆异黄酮,使病情加重,其实子宫肌瘤患者还是可以常规食用豆浆的,但要注意适量饮用,不要过量。有些人认为子宫肌瘤不能喝豆浆的,是因为豆浆里有植物雌激素大豆异黄酮,而子宫肌瘤是激素依赖性疾病,喝豆浆对病情不利。

  大豆中确实含有比较丰富的植物雌激素,但它所含的植物雌激素在进入人体后具有双向调节作用,即当人体缺少雌激素时,植物雌激素可直接被人体当作雌激素利用,当人体不需要时,植物雌激素可转化为其他人体需要的营养物质,从而避免出现药物补充雌激素的风险。所以,子宫肌瘤患者还是可以常规食用豆浆,但是请注意适量饮用,不要过量。

  由于女性特殊的生理特性,因此很容易出现有各种不同程度的贫血情况,长期贫血对女性健康的伤害是非常严重的。因此在平时生活中,很多女性都会选择通过食用桂圆、红枣等食物来起到有效的补血功效。患有子宫肌瘤的女性在患病期间应该尽量的少吃这类食物,因为这类食物属于热性食物。如果在患病期间食用的话,很有可能会导致子宫肌瘤病症更加严重。

  除了红枣、桂圆等食物之外,属于热性的食物还有很多,比如像阿胶,这也是广大女性常用的补血佳品。除了热性食物不能过量食用之外,还有一些含有激素的食物也应该少吃,比如蜂王浆。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于子宫肌瘤常喝豆浆好吗都已经比较熟悉了,子宫肌瘤患者朋友最好还是应该要选择适合病情的食物。

分享到: