康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤不能吃韭菜吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月07日
    温馨提示: 子宫肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,气血亏虚,湿邪瘀滞也会增大子宫肌瘤,得了子宫肌瘤的女性不用忌食韭菜,因为韭菜含有大量的膳食纤维,能改善肠道。

  饮食习惯不良的话也会加重子宫肌瘤,因此培养良好的饮食习惯,韭菜也是大家都比较喜欢的食物,那么,子宫肌瘤不能吃韭菜吗?

  子宫肌瘤的形成与长期大量雌激素刺激有关,气血亏虚,湿邪瘀滞也会增大子宫肌瘤,得了子宫肌瘤的女性不用忌食韭菜,因为韭菜含有大量的膳食纤维,能改善肠道,润肠通便,平常可以适量食用,但也不可以过量食用,不能够因为自己喜欢吃韭菜就过度的食用。传统的中药如山药玉竹、虫草、桂圆肉、丁香、广东紫珠、坤草、鸡血藤、千金拔、麦冬阿胶乌蛇、制首乌、太子参、青阳参对于抑制子宫肌瘤也有一定的作用。

  得了子宫肌瘤的女性需要注意自己的饮食习惯,饮食应该清谈一些,多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

  那么,子宫肌瘤患者饮食需要注意以下事项:

  1、不要贪凉:肠胃功能不佳的女性,经前和经期应忌食生冷寒凉食品,如冷饮、生拌凉菜、螃蟹、田螺、蚌肉、蛭子、梨、柿子、西瓜、香蕉、苦瓜、山竹、绿豆、黄瓜、荸荠、柚、橙子等,以免寒凝血瘀而使痛经加重。

  2、不要吃酸:酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出,因此痛经者应尽量避免在经期使用此类食物。酸性食物包括米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、青梅、杨梅、草莓、杨桃、樱桃、酸枣、芒果、杏子、李子、柠檬等。

  上文已经对于子宫肌瘤不能吃韭菜吗做了比较详细的介绍了,我们都知道了子宫肌瘤最好是应该要选择一些健康的食物。

分享到: