康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

患子宫肌瘤能吃蜂蜜吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月07日
    温馨提示: 蜂蜜的功效虽然很多,但子宫肌瘤患者应该少食。因为蜂蜜中含有的雌激素成分,食用量过大的话,会促发子宫肌瘤的产生,刺激肌瘤加快增长。

  蜂蜜作为一种营养保健品,深受人们的喜爱,很多朋友在家中都是比较喜欢吃蜂蜜。那么,患子宫肌瘤能吃蜂蜜吗?

  蜂蜜的功效虽然很多,但子宫肌瘤患者应该少食。因为蜂蜜中含有的雌激素成分,食用量过大的话,会促发子宫肌瘤的产生,刺激肌瘤加快增长。此外,未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜,因湿阻中焦造成的脘腹胀满、舌苔厚腻者也要少食用。

  蜂蜜,是昆虫蜜蜂从开花植物的花中采得的花蜜在蜂巢中酿制的蜜。蜂蜜的成分除了葡萄糖、果糖之外还含有各种维生素、矿物质和氨基酸。蜂蜜是一种营养丰富的食品。对某些慢性病有一定的疗效。常服蜂蜜对于心脏病、高血压、肺病、眼病、肝脏病、痢疾、便秘、贫血、神经系统疾病、胃和十二指肠溃疡病等都有良好的辅助医疗作用。

  得了子宫肌瘤的女性需要注意自己的饮食习惯,饮食应该清谈一些,多食瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。

  有些食物是得了子宫肌瘤的女性不能够食用的,辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料会刺激到子宫肌瘤的生长,尽量不要吃。由于女性特殊的生理情况,许多女性要通过食用桂圆、红枣阿胶来补血,子宫肌瘤就不适合食用桂圆、红枣、阿胶等热性食物来补血,可以通过海藻类食用来代替,常食海藻食品可有效地调节血液酸碱度,避免体内碱性元素(钙、锌)因酸性中和而被过多消耗。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于患子宫肌瘤能吃蜂蜜吗都已经比较熟悉了,子宫肌瘤患者应该少食蜂蜜,希望大家一定要注意饮食上的注意事项。

分享到: