康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

患有子宫肌瘤可以喝豆浆吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月07日
    温馨提示: 有些人认为,豆浆是健康食物,常喝不但能降脂还能增强免疫力,因此患上子宫肌瘤可以喝豆浆;另一些朋友则认为,豆浆中含有植物雌激素大豆异黄酮。

  子宫肌瘤是雌激素分泌异常多导致的疾病,在我们身边,很多朋友都是很喜欢喝豆浆的。那么,患有子宫肌瘤可以喝豆浆吗?

  有些人认为,豆浆是健康食物,常喝不但能降脂还能增强免疫力,因此患上子宫肌瘤可以喝豆浆;另一些朋友则认为,豆浆中含有植物雌激素大豆异黄酮,而子宫肌瘤就是由于雌激素分泌异常引起的,因此子宫肌瘤患者不能喝豆浆。

  专家认为,子宫肌瘤患者可以喝豆浆,但是必须适量。针对豆浆里有植物雌激素大豆异黄酮,而子宫肌瘤是激素依赖性疾病,喝豆浆对病情不利的疑惑。专家指出,大豆中确实含有比较丰富的植物雌激素,但它所含的植物雌激素在进入人体后具有双向调节作用,即当人体缺少雌激素时,植物雌激素可直接被人体当作雌激素利用,当人体不需要时,植物雌激素可转化为其他人体需要的营养物质,从而避免出现药物补充雌激素的风险。所以,子宫肌瘤患者还是可以常规食用豆浆,但是请注意适量饮用,不要过量。

  患有子宫肌瘤在日常生活中一定要养成良好的生活习惯,饮食宜清淡不食羊肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物。忌食辣椒麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。禁食桂圆红枣阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。多食瘦肉鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等。子宫肌瘤受饮食和生活习惯的影响较大,日常预防和护理不当会产生严重的后果。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于患有子宫肌瘤可以喝豆浆吗都已经比较熟悉了,患有子宫肌瘤的朋友是应该好好注意的。

分享到: