康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤喝中药会好吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月07日
    温馨提示: 运用中药消除子宫肌瘤,需要符合三个条件:其一,患者的子宫肌瘤应是往子宫腔外长的,即浆膜下肌瘤或肌壁间肌瘤之上。

  当下很多女性朋友的健康都出现了子宫肌瘤的问题,中药对于治疗这个疾病的现状很不错的作用。那么,子宫肌瘤喝中药会好吗?

  运用中药消除子宫肌瘤,需要符合三个条件:其一,患者的子宫肌瘤应是往子宫腔外长的,即浆膜下肌瘤或肌壁间肌瘤之上。其二,患者的临床症状不太严重,主要是月经量无明显增多,无严重贫血表现。其三,对于孕期患子宫肌瘤的患者来说,子宫大小不超过怀孕10周大小,单个肌瘤大小不超过4厘米。如果肌瘤较大,最好手术治疗。一般来说,1—2厘米的肌瘤,中药治疗效果比较好。

  去中药店买桔梗茯苓、丹皮、赤芍、桃仁、三棱、莪术、黄各10克,鳖甲15克,乌贼骨40克,把这些药材一起研为细末,每次取10克,用黄酒送服,每天喝2次,3周为1个疗程。

  中医治疗注重内在的调理,多以活血化瘀、调理肝脾、清热解毒为主,从梳理内分泌系统着手,治疗子宫瘤。在喝中药的同时,患者还可以辅以针灸、按摩等理疗,巩固治疗效果。

  中医治疗子宫肌瘤能改善增生的子宫内膜的血液循环,使肌层的单纯性肥大逐渐消失,增生的结缔组织变软,从而起到调经、止血、疼痛消失、恢复卵巢功能的治疗作用,能有效地控制子宫肌瘤瘤体生长,使瘤体逐渐软化,最后消散。本上,中医治疗子宫肌瘤以活血化淤,散结消症为主,佐以理气行滞,扶正固本,以达到止血、消瘤、恢复元气的目的。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于子宫肌瘤喝中药会好吗都已经比较熟悉了,中药是非常安全的,大家都得尝试一下。

分享到: