康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

喝中药能治疗子宫肌瘤吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月07日
    温馨提示: 中医治疗注重内在的调理,多以活血化瘀、调理肝脾、清热解毒为主,从梳理内分泌系统着手,治疗子宫瘤。在喝中药的同时,患者还可以辅以针灸、按摩等理疗,巩固治疗效果。

  对于患者来说患上子宫肌瘤已经不是什么害怕的事情了,其实现在中药也是有着很不错的治疗作用。那么,喝中药能治疗子宫肌瘤吗?

  中医治疗注重内在的调理,多以活血化瘀、调理肝脾、清热解毒为主,从梳理内分泌系统着手,治疗子宫瘤。在喝中药的同时,患者还可以辅以针灸、按摩等理疗,巩固治疗效果。

  中医治疗子宫肌瘤能改善增生的子宫内膜的血液循环,使肌层的单纯性肥大逐渐消失,增生的结缔组织变软,从而起到调经、止血、疼痛消失、恢复卵巢功能的治疗作用,能有效地控制子宫肌瘤瘤体生长,使瘤体逐渐软化,最后消散。本上,中医治疗子宫肌瘤以活血化淤,散结消症为主,佐以理气行滞,扶正固本,以达到止血、消瘤、恢复元气的目的。

  中医能改善增生的子宫内膜的血液循环,从而起到调经、止血的治疗功效,能很好地控制子宫肌瘤瘤体生长。具体有以下几种:

  1、桂枝15克,茯苓15克,桃仁(去皮尖)15克,丹皮15克,芍药15克制成,用法是共为细末,炼蜜为丸,每日早晚饭前服用10克。能够活血化瘀,消瘕散结。

  2、桂枝、桃仁、丹皮各9克,茯苓15克,赤芍、莪术、蒲黄各12克,水煎服,效用是活血化瘀。主要用于子宫肌瘤经血过少或者过多,以及出现腹痛的患者朋友。

  3、丹参、赤芍各15克,生蒲黄、五灵脂、夏枯草各10克,制乳香、制没药各5克。水煎服,效用是活血化瘀,软坚散结。用于子宫肌瘤无分明眼症状者。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于喝中药能治疗子宫肌瘤吗都已经比较熟悉了,希望患者一定要及时到正规医院进行治疗。

分享到: