康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中医可以治子宫肌瘤吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月07日
    温馨提示: 中医治疗子宫肌瘤能改善增生的子宫内膜的血液循环,使肌层的单纯性肥大逐渐消失,增生的结缔组织变软,从而起到调经、止血、疼痛消失、恢复卵巢功能的治疗作用。

  子宫肌瘤危害病人的身体健康,是很多病人担心的疾病,中医其实对于治疗子宫肌瘤也是很不错的。那么,中医可以治子宫肌瘤吗?

  子宫肌瘤的中医疗法是可以根据医生的介绍进行使用的,病人可以咨询医生,了解详情。

  中医治疗子宫肌瘤能改善增生的子宫内膜的血液循环,使肌层的单纯性肥大逐渐消失,增生的结缔组织变软,从而起到调经、止血、疼痛消失、恢复卵巢功能的治疗作用,能有效地控制子宫肌瘤瘤体生长,使瘤体逐渐软化,最后消散。本上,中医治疗子宫肌瘤以活血化淤,散结消症为主,佐以理气行滞,扶正固本,以达到止血、消瘤、恢复元气的目的。

  现在,为大家介绍几款治疗子宫肌瘤的药品:

  桂枝茯苓胶囊用于妇女血瘀所致下腹肿块,月经量多或腹痛拒按,舌暗有紫斑,脉涩或细,即现代医学子宫肿瘤,慢性盆腔炎性包块,子宫内膜不规则脱落之功血。

  丹鳖胶囊可以抗癌消肿瘤,活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块,在临床观察过程中未见明显毒副作用。

  桂枝茯苓丸可以活血,化瘀,消症。用于妇人宿有症块,或血瘀经闭,行经腹痛,产后恶露不尽。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于中医可以治子宫肌瘤吗都已经比较熟悉了,中医可以治子宫肌瘤,建议患者朋友应该注意保持心情开朗。

分享到: