康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

诱发女性患子宫肌瘤的因素都有哪些

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年11月30日
    温馨提示: 子宫肌瘤多发生在生育年龄的女性身上,多见于30-50岁女性,很少见于青春期女性患有子宫肌瘤,绝经后子宫肌瘤发生萎缩或者消退。

  随着子宫肌瘤年轻化,很多年轻女性都开始担忧起来。那么,诱发女性患子宫肌瘤的因素都有哪些?

  一般诱发子宫肌瘤的因素有以下三点:

  1、年龄:子宫肌瘤多发生在生育年龄的女性身上,多见于30-50岁女性,很少见于青春期女性患有子宫肌瘤,绝经后子宫肌瘤发生萎缩或者消退。

  2、肥胖:肥胖可引起代谢紊乱,导致孕激素周期性调节缺乏,引起月经周期异常,影响排卵,增加患子宫肌瘤的风险。

  3、妊娠、流产史:无孕产史的女性比有孕产史的女性患子宫肌瘤的几率要大高,发病年龄要早,主要是因为经产能增加女性身体的孕激素。

  对子宫肌瘤患者来说平时的时候需要多吃一些能够调节体内激素的食物,玉米、豆类都是非常有代表性的,这类食物被合理食用可以起到保持内分泌均衡的作用。但是吃豆制品的时候不可过量,过量容易引起腹胀。

  通过上文的详细介绍,相信大家对诱发女性患子宫肌瘤的因素都已经比较熟悉了,希望各位女性朋友都可以重视起来,今早发现及时治疗,保持健康的身体。

分享到: