康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤吃西洋参行吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年12月03日
    温馨提示: 西洋参是很好的滋补品,对肌瘤没有什么影响的,可以吃。子宫肌瘤患者是可以吃西洋参的,但是一定要少吃西洋参。

  子宫肌瘤是育龄妇女最为常见的一种良性肿瘤,如果患上这个疾病,我们都应该要注意饮食。那么,子宫肌瘤吃西洋参行吗?

  西洋参是很好的滋补品,对肌瘤没有什么影响的,可以吃。子宫肌瘤患者是可以吃西洋参的,但是一定要少吃西洋参。因为西洋参是个最佳补品,不是所有的人都适合吃西洋参的。

  子宫肌瘤是由于雌激素刺激引起的,子宫肌瘤患者尽量少吃或是不吃含雌激素的食物,还有补品也尽量少服用。不过值得注意的是,对于畏寒、肢冷、腹泻、胃有寒湿、脾阳虚弱、舌苔腻浊等阳虚体质者,不适合吃西洋参。

  子宫肌瘤一般患病因素:

  1、年龄:子宫肌瘤多发生在生育年龄的女性身上,多见于30-50岁女性,很少见于青春期女性患有子宫肌瘤,绝经后子宫肌瘤发生萎缩或者消退。

  2、肥胖:肥胖可引起代谢紊乱,导致孕激素周期性调节缺乏,引起月经周期异常,影响排卵,增加患子宫肌瘤的风险。

  3、妊娠、流产史:无孕产史的女性比有孕产史的女性患子宫肌瘤的几率要大高,发病年龄要早,主要是因为经产能增加女性身体的孕激素。

  4、吸烟、喝酒:吸烟喝酒容易诱发子宫肌瘤,有研究表明,每天抽1包烟的女性,其患子宫肌瘤的几率是不抽烟女性的6倍。

  上文已经对于子宫肌瘤吃西洋参行吗做了比较详细的介绍了,我们都知道了子宫肌瘤在选择食物的时候,有非常多的讲究。

分享到: