康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

患子宫肌瘤能吃红枣吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年12月03日
    温馨提示: 子宫肌瘤患者是可以吃红枣的,但是一定要注意量。红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素c、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。

  对于患上子宫肌瘤的女性来说,在饮食的选择上面需要慎重,红枣也是很多朋友都比较喜爱的食物。那么,患子宫肌瘤能吃红枣吗?

  子宫肌瘤患者是可以吃红枣的,但是一定要注意量。红枣含有蛋白质、脂肪、醣类、有机酸、维生素A、维生素c、微量钙多种氨基酸等丰富的营养成份。因为红枣属于热性食物,也具有凝血性,建议子宫肌瘤患者要少吃红枣。

  营养丰富、易于消化的食物营养均衡全面有利于满足机体生长需求及身体复原。如牛奶、鸡、鸡蛋、猪肉、鱼、豆腐等。还有含维生素丰富的食物。如动物肝脏、猪肉、鸡蛋、牛奶、胡萝卜、菠菜、白菜、韭菜、荠菜、雪里红、金针菜等。对于年老体弱者,应适当延长吃流质、半流质食物的时间,以利于消化,如藕粉、橘汁等,或选用瘦肉或鲜鱼熬汤,既能保证营养又能增进食欲,病人就会很快康复。这是常见的子宫肌瘤的饮食要点。

  下面笔者为您推荐几种治疗子宫肌瘤的药物:

  桂枝茯苓胶囊:主要有改善血液流变性,抗血小板聚集,调节内分泌功能,抗炎,镇痛,镇静,抗肿瘤等作用。

  丹鳖胶囊:能活血化瘀,软坚散结,属于妇科良药。可用于气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块,症见小腹胀痛、腰骶酸痛、带下量多、肛门坠胀、舌暗有斑等妇科疾病。

  上文已经对于患子宫肌瘤能吃红枣吗做了比较详细的介绍了,我们都知道了患上了子宫肌瘤,吃红枣也是要注意分量的。

分享到: