康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤吃药能治疗吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2018年12月03日
    温馨提示: 通常使用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百令胶囊、百消丹等,目的是抑制垂体及卵巢功能,降低雌激素水平,从而抑制肌瘤继续长大,效果不是很明显。

  子宫肌瘤具有生长较快的特点,其实我们在治疗的时候,都应该要选择合适的药物。那么,子宫肌瘤吃药能治疗吗?

  子宫肌瘤吃药能治疗:

  (1)中药:

  通常使用桂枝茯苓胶囊、宫瘤消、百令胶囊、百消丹等,目的是抑制垂体及卵巢功能,降低雌激素水平,从而抑制肌瘤继续长大,效果不是很明显。

  (2)西药:

  子宫肌瘤为雌激素依赖性肿瘤,故通常采用拮抗雌激素的药物治疗,用药后产生假绝经,停药后容易复发,用药6个月以上可产生围绝经期综合征,出现轰热、汗出、失眠、烦躁、易激动等症状,或相继出现心悸、高血压、发胖、骨质疏松、性欲减低等。丹那唑、棉酚为国内常用药物。其他如内美通、三苯氧胺、雄激素、孕激素及维生素类药物也有使用。

  子宫肌瘤子宫肌瘤患者多数为中年女性,常见年龄为35—50岁之间。它也是妇科常见的一种疾病,发病时一般多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见。发病率一般在20%左右。

  目前,临床上治疗子宫肌瘤应用最广泛的方法就是药物治疗,因为大部分子宫肌瘤患者在检查出病症时,症状多不明显,肌瘤也不大,所以此时吃药是患者最方便的选择。

  通过上文的详细介绍,相信大家对于子宫肌瘤吃药能治疗吗都已经比较熟悉了,希望大家都能找到合适的药物来治疗这个疾病。

分享到: