康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤的原因是什么 吃什么药好

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月05日
    温馨提示: 子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。那么子宫肌瘤的原因是什么?

  子宫肌瘤是女性生殖器最常见的一种良性肿瘤。多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。那么子宫肌瘤的原因是什么?

  迄今为止,子宫肌瘤的病因及发病机制尚不明确,可能与以下各方面有关。

  遗传因素

  细胞遗传学研究显示:25-50%的子宫肌瘤存在细胞遗传学的异常,包括12号染色体和17号染色体片段互换,12号染色体重排及7号染色体部分缺失等。

  细胞因子与细胞外介质

  子宫肌瘤中有多种生长因子及其受体表达水平升高,它们被认为是子宫肌瘤形成过程中卵巢性激素上调的介质或效应器,但是也不能排除有一种或多种生长因子初级调节异常的可能。子宫肌瘤通常含有过多的细胞外介质,其中主要含有成纤维细胞及其产生的胶原蛋白I型和III型等,肌瘤细胞与成纤维细胞以及各种生长因子发生相互作用,为肌瘤形成和生长提供了适宜的微环境。

  目前分子生物学研究认为,子宫肌瘤是由单克隆平滑肌细胞增殖而成,多发性子宫肌瘤是同不同克隆细胞形成的。是否上述所述因素在不同克隆形成中起到不同的作用尚不清楚。

  对于子宫肌瘤,也有一些很不错的药物可以治疗,有需要的患者可以选用:

  桂枝茯苓胶囊:用于妇人瘀血阻络所致的症块、经闭、痛经、产后恶露不尽;子宫肌瘤、盆腔炎性疾病、痛经、子宫内膜异位症卵巢囊肿见上述证候者。

  丹鳖胶囊:丹鳖胶囊是治疗气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块的中药新药。抗癌消肿瘤,活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致子宫肌瘤。

  消结安胶囊:活血化瘀,软坚散结,用于气滞血瘀所致乳癖,乳腺小叶增生,卵巢囊肿,子宫肌瘤见上述证候者。

  治疗子宫肌瘤的方法还有许多种,同时治疗子宫肌瘤的产品也还有很多。常见的治疗子宫肌瘤产品主要有桂枝茯苓胶囊、丹鳖胶囊等等。康爱多网上药店是国家药监局批准的网上药店,提供优质药品。康爱多网上药店用药指南齐全,服务周到,并且可以咨询专业人员。

分享到: