康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤的危害是什么 了解危害好预防

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月05日
    温馨提示: 子宫肌瘤多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见。子宫肌瘤有什么危害?

  子宫肌瘤多无症状,少数表现为阴道出血,腹部触及肿物以及压迫症状等。如发生蒂扭转或其他情况时可引起疼痛,以多发性子宫肌瘤常见。子宫肌瘤有什么危害?

  1.感染及化脓。子宫肌瘤会引起盆腔充血和感染,其感染多是瘤蒂扭转所酿成的恶果,而血源性感染则极为罕见。感染之后,少数患者在肿瘤组织中形成脓肿,其余则表现为化脓性。

  2.粘连或炎症。浆膜下子宫肌瘤蒂扭转后会发生肠粘连,进而受到肠道细菌感染,发炎的肌瘤会与子宫附件相粘连,引发化脓性炎症。另一方面,肌瘤也会因出血而促使致病菌侵犯其它宫腔器官,引发附件炎盆腔炎等妇科炎症。

  3.肌瘤游离。浆膜下子宫肌瘤可在蒂部发生扭转,引起急性腹痛,严重时不立即进行手术治疗可能由于瘤蒂扭断而形成游离肌瘤。当然,扭转的肌瘤也可带动整个子宫,引起子宫轴性扭转(发生部位多在子宫颈管内口附近)

  4.继发性贫血。子宫肌瘤会导致月经出血过多,时间一长,便会引起继发性贫血,甚至促发贫血性心脏病。严重之时,患者会有出现全身乏力、面色苍白、心慌气短等不良症状。

  对于子宫肌瘤,也有一些很不错的药物可以治疗,有需要的患者可以选用:

  桂枝茯苓胶囊:用于妇人瘀血阻络所致的症块、经闭、痛经、产后恶露不尽;子宫肌瘤、盆腔炎性疾病、痛经、子宫内膜异位症卵巢囊肿见上述证候者。

  丹鳖胶囊:丹鳖胶囊是治疗气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块的中药新药。抗癌消肿瘤,活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致子宫肌瘤。

  宫瘤清胶囊: 活血逐瘀、消瘤破积、养血清热。用于瘀血内停所致的小腹胀痛,经色紫黯有块,以及子宫壁间肌瘤及浆膜下肌瘤见上述症状。

  坚持良好的饮食习惯,调节情绪,必要时辅助中医治疗,调节内分泌。有需要子宫肌瘤的患者请尽快选择合适的药物进行治疗,治疗子宫肌瘤的常用药物有桂枝茯苓胶囊,宫瘤清胶囊, 丹鳖胶囊。对药品有任何疑问,请拨打康爱多热线400-8811-020.

分享到: