康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤的食疗方法 如何吃才使肌瘤萎缩

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年06月13日
    温馨提示: 子宫肌瘤病患需要到医院咨询医生,到医院诊断病情,还要根据医生的建议注意饮食,子宫肌瘤的食疗方法怎样,如何吃才使肌瘤萎缩?

  子宫肌瘤病患需要到医院咨询医生,到医院诊断病情,还要根据医生的建议注意饮食,子宫肌瘤的食疗方法怎样,如何吃才使肌瘤萎缩?

  子宫肌瘤患者应多吃五谷杂粮如玉米、豆类,也可经常吃一些常吃充裕营养的干果类食物,如花生、芝麻、瓜子等。另日常中的茶饭准点定量,防止暴饮暴食;子宫肌瘤患者的茶饭宜清淡,最好不要吃羊肉、狗肉、虾、蟹、鳗鱼、咸鱼、黑鱼等发物;子宫肌瘤患者可以多吃一些食海藻类食物,如紫菜、海带、海白菜、裙带菜等,海藻含矿物质最多为钙、铁、钠、镁、磷、碘等。现代科学认为,常食海藻食品可有效地调节血液酸碱度,避免体内碱性元素(钙、锌)因酸性中和而被过多消耗;维持低脂肪茶饭,多吃瘦肉、鸡肉、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、甲鱼、白鱼、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、豆腐、海带、紫菜、水果等风凉蔬菜及水果。

  子宫肌瘤患者忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、酒类、冰冻等刺激性食物及饮料;禁食桂圆、红枣阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品。

  子宫肌瘤病患可以食用消瘤蛋(鸡蛋2个、中药壁虎5只、莪术9克,加水400克共煮,待蛋熟后剥皮再煮,弃药食蛋,每晚服1次)功效:散结止痛,祛风定惊。适宜气滞血淤型。食用一些消瘤丹,使肌瘤萎缩。

  治疗子宫肌瘤上,也有很多药物可以选用,常见的有:

  桂枝茯苓胶囊:活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后恶露不尽,子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异味。

  丹鳖胶囊:抗癌消肿瘤,活血化瘀,软坚散结。

  红金消结片:平衡雌孕激素、调节阴阳、清除代谢垃圾,软化硬块、消散结块、治养结合

  笔者提醒,患了子宫肌瘤必须尽快选择合适的药品治疗,如果遇到什么用药的疑问,你可以咨询康爱多网上药店的药店客服,寻求更好的解答和帮助!如需购买药品,可咨询康爱多的药店客服或者拨打.400-8811-020、手机专线400-8808-488,康爱多手机端:m.360kad.com。

分享到: