康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤切除术需要注意些什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月08日
    温馨提示: 如果饮食调理和药物治疗对子宫肌瘤的作用不大,那么为了您的身体健康,就得考虑子宫肌瘤切除术了。那么,子宫肌瘤切除术需要注意些什么?

  如果饮食调理和药物治疗对子宫肌瘤的作用不大,那么为了您的身体健康,就得考虑子宫肌瘤切除术了。那么,子宫肌瘤切除术需要注意些什么?

  子宫肌瘤切除术需要注意些什么?

  子宫肌瘤是女性生殖器官最常见的良性肿瘤,常见于30~50岁妇女,20岁以下少见。据统计,至少有20%的育龄妇女患有子宫肌瘤,因大多数子宫肌瘤没有或少有临床症状,因此,临床报道的发病率远低于肌瘤真实的发病率。

  日常生活中,很多患者治疗子宫肌瘤一般会选择子宫肌瘤切除术,所以在此我们提供切除术需要注意的事项:

  1.直径6cm以上的大肌瘤,术前需用GnRH-a预处理。

  2.注意手术时间应限制在1小时内,灌流液吸收量在2 000ml内,避免TURP综合症的发生。

  3.如果肌瘤不能完全切除时,可用9mm电切镜将已突出于腔内的肌瘤,及肌层内残留的肌瘤切除5mm以上。手术后2~3个月宫腔镜复查,可再次行宫腔镜子宫肌瘤切除术,将又突出于子宫腔内的肌瘤完全切除。

  4.术中出血多,视野不清时,可调节灌流液的入水压高于动脉压,并加大流速,仍不能克服时,出水管连接负压吸引器造成负压,加速灌流液循环,同时加快手术速度,大部分肌瘤切除后,子宫收缩,出血自然减少。

  5.无蒂粘膜下肌瘤完全切除后子宫收缩,瘤床闭合,残留的肌瘤包膜呈灰白色絮状在宫腔中漂浮,以后会自然消融,不必强制切除。

  6.术后2个月内少量出血、排液均属正常现象。

  7.禁房事2个月。

  假若您得了子宫肌瘤,我们为您推荐以下对于治疗子宫肌瘤有效的药品:

  桂枝茯苓胶囊:近代临床应用与实践研究表明,桂枝茯苓胶囊在子宫肌瘤的临床治疗中,还具有扩张血管,增加器官血流量,改善血流动力学的作用。

  丹鳖胶囊:此药用于气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块,症见小腹胀痛、腰骶酸痛、带下量多、肛门坠胀、舌暗有斑。

  大黄蛰虫丸:为胶囊剂,内容物为棕色至棕褐色的颗粒;气略腥,味微苦。用于气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块,症见小腹胀痛、腰骶酸痛、带下量多、肛门坠胀、舌暗有斑。

  若哪位女性得了子宫肌瘤,必须尽早选择合适的药物进行治疗,有需要的朋友可以选择康爱多网上药店,对以上药品有任何疑问的朋友们,请随时拨打康爱多网上药店热线:400-8811-020。

分享到: