子宫肌瘤能吃海参吗 影响大吗_妇科_康爱多网上药店
康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤能吃海参吗 影响大吗

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年07月22日
    温馨提示: 海参,属海参纲,是生活在海边至8000米的海洋软体动物,那么,子宫肌瘤能吃海参吗?影响大吗?

  海参,属海参纲,是生活在海边至8000米的海洋软体动物,那么,子宫肌瘤能吃海参吗?影响大吗?

  海参功效主治:补元气,滋益五脏六腑,除三焦火热。同鸭肉烹食,可以治愈劳怯虚损等疾,同鸭肉煮食,治肺虚咳嗽。孕妇吃了可以减少妊娠纹。

  子宫肌瘤患者是有一定的饮食禁忌的,忌食辣椒、麻椒、生葱、生蒜、白酒等刺激性食物及饮料。桂圆、红枣阿胶、蜂王浆等热性、凝血性和含激素成分的食品也是患者应该禁忌的食物。

  而海参含胆固醇低,脂肪含量相对少,是典型的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,所以子宫肌瘤患者是能吃海参的。海参含有硫酸软骨素,有助于人体生长发育,能够延缓肌肉衰老,增强机体的免疫力;海参微量元素钒的含量居各种食物之首,可以参与血液中铁的输送,增强造血功能;但由于人存在不同的个体差异,因此如果女性朋友对海产品有过敏现象最好还不要吃。

  治疗子宫肌瘤上,有很多药物可以进行选择,常见的有以下几种:

  桂枝茯苓胶囊:妇人瘀血阻络所致癥块,经闭,痛经,产后恶露不尽,女性乳腺囊性增生病属瘀血阻络证,症见乳房疼痛,乳房肿块,胸胁胀闷.

  丹鳖胶囊:主要用于活血化瘀,软坚散结, 用于子宫肌瘤,盆腔炎性包块气滞血瘀证.

  红金消结片: 中医:疏肝理气,活血化瘀,消肿止痛。用于气滞血瘀所致乳腺小叶增生,子宫肌瘤,卵巢囊肿

  笔者提醒,若患上了子宫肌瘤,必须尽早选择合适的药物进行治疗,治疗子宫肌瘤的药物常见的还有消结安胶囊, 桂枝茯苓丸, 宫瘤清胶囊, 大黄蛰虫丸等等,对药物上有任何疑问,请随时拨打康爱多网上药店热线:专业客服将为你提供满意的答案.祝君健康.

分享到: