康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

子宫肌瘤术后能喝牛奶吗 还可以吃什么

来源:康爱多网上药店 点击数: 发布时间:2013年10月16日
    温馨提示: 子宫肌瘤是女性常见的一种良性肿瘤,可单独发生也可多处发生,根据肌瘤的部位不同可分为四种不同的种类。那么,子宫肌瘤术后能喝牛奶吗?还可以吃什么?

  子宫肌瘤是女性常见的一种良性肿瘤,可单独发生也可多处发生,根据肌瘤的部位不同可分为四种不同的种类。那么,子宫肌瘤术后能喝牛奶吗?还可以吃什么?

  子宫肌瘤的医治方法主要有手术治疗和药物治疗。手术仍是子宫肌瘤最常用的治疗手段。主要分为子宫切除术和肌瘤剔除术。

  子宫切除术:有手术指征,不要求保留生育功能或疑有恶变者,可行子宫切除术。因子宫次全切除术后的宫颈有将来发生癌变的可能,而且残端癌处理很棘手。因此,目前对于大多数患者建议行全子宫切除术。术前应行宫颈刮片细胞学检查,排除宫颈恶性病变。未绝经女性可保留双附件,绝经后可考虑同时切除双侧附件。

  肌瘤剔除术:对≤40岁,希望保留生育功能的患者,或者虽然没有生育要求,但不愿切除子宫的患者可考虑行肌瘤剔除术。术前应通过阴道检查、B超等对肌瘤的大小、部位及数目作充分了解,借以选择合适的途径(开腹、腹腔镜、宫腔镜或阴式)行肌瘤剔除术。

  手术后可以喝牛奶来补充营养,还可以多吃谷类、豆类制品、瘦肉、动物肝脏、鸡蛋、鹌鹑蛋、鲫鱼、鲤鱼、甲鱼、海带、紫菜、白菜、芦笋、芹菜、菠菜、黄瓜、冬瓜、香菇、苹果等新鲜蔬菜及水果。

  治疗子宫肌瘤笔者向大家推荐几种药物:

  桂枝茯苓胶囊:活血、化瘀。用于妇人淤血阻络所致经闭,痛经,产后恶露不尽,子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异味症,卵巢囊肿见上述症候者。

  丹鳖胶囊:活血化瘀,软坚散结。用于气滞血瘀所致子宫肌瘤、盆腔炎性包块,症见小腹胀痛、腰骶酸痛、带下量多、肛门坠胀、舌暗有斑。

  桂枝茯苓丸:活血,化瘀,消癥。用于妇人宿有癥块,或血瘀经闭,行经腹痛,产后恶露不尽。

  所以,如果您需要购买治疗子宫肌瘤的药物可联系康爱多的客服或者自行查阅。康爱多祝你开心生活每一天!康爱多药店,国家合法认证,药品齐全,治疗质量保证。所以说,在这里,您能过得到最大的优惠,还能买到及格的药物。

分享到: