康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

气血不足会引起白带异常吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2019年02月21日   
    温馨提示: 白带是女性身体当中特有的一种分泌物,通过观察白带的变化女性可以随时掌握身体健康状况,如果女性频繁出现白带异常,就说明身体出现问题,那么,气血不足会引起白带异常吗?

  白带是女性健康的晴雨表,透过它可以窥探到身体健康的问题,那么,气血不足会引起白带异常吗?

  从中医角度来讲,气血不足可以引起白带异常,建议女性朋友注意身体调养,多注意休息,适当补充相应的营养。

  诱发白带异常的原因有很多,以下几种就是常见的原因:

  1. 湿热下注:主要症状为带下量多、色黄、质粘稠、有臭气,伴有口苦咽干,小便短赤,尿混浊等症。

  2. 湿毒蕴结:主要症状为带下量多,色黄如脓,赤白夹杂,臭气难闻,伴有小腹疼痛,腰耻酸痛,小便短赤,坐卧不安等症。

  3. 肾阳虚:主要症状为带下量多,色白略清,质稀如水,无臭气,伴有怕冷,腰膝酸软,小腹冷痛,小便清长,头晕耳鸣等症。

  4. 肾阴虚:带下赤白,质粘无臭,伴有私处灼热,五心烦热,睡眠不安,头晕耳鸣等症。

  5. 气血两虚:白带量多、色淡(清、白)、质稀、无臭气,伴有不同程度的月经不调痛经、面色萎黄、唇色浅淡、体虚乏力、贫血等症。

  女性出现白带异常的情况,平时应该要注意合理饮食,需要注意日常饮食宜忌的问题,不能吃辛辣的食物,经常吃些蔬菜水果,能有效改善白带异常的状况,大蒜鲤鱼可以帮助改善白带异常,可以加快炎症的消散,可以调理女性月经不调及白带异常。

  以上就是本文主要内容,该疾病对于女性朋友的影响较大,希望大家能注意起来,及早地做好预防。

分享到: