康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

附件炎吃什么消炎药好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月26日   
    温馨提示: 患上附件炎疾病之后,女性出现了小腹疼痛以及白带异常的症状,给女性的身体健康带来很大的伤害性,为了健康着想,还是要及早采取治疗,那么,附件炎吃什么消炎药好?

  附件炎是常见的妇科疾病,如果不幸患上附件炎的女性朋友们可以选用一些消炎的药物,那么,附件炎吃什么消炎药好?

  如是急性附件炎,需要服用青霉素类或者头孢类药物,联合甲硝唑或者奥硝唑。如是慢性附件炎,可口服阿莫西林胶囊或者头孢氨苄胶囊,配合中成药妇科千金片桂枝茯苓胶囊治疗。

  因细菌感染导致的输卵管、卵巢炎症称为附件炎,症状多为小腹疼痛、小腹坠胀、白带异常,急性者会发热。急性附件炎发病急,患者有高烧、小腹疼痛难忍等症状,需服用青霉素类或者头孢类药物,联合甲硝唑或者奥硝唑,必要时静脉注射。

  无论急性还是慢性,都要及时治疗,坚持用药,平时注意卫生,保持外阴清洁干燥,避免炎症加重。

  除此之外,女性要多吃高纤维食物,如:蔬菜、水果、全谷类、全麦面、糙米、燕麦等食物。摄入足够的高纤维食物,可促进动情激素排出,增加血液中镁的含量,可调整月经和镇静神经。这是附件炎的饮食中最为重要的。

  摄取足够的蛋白质,多吃瘦肉类、蛋、豆腐、黄豆等高蛋白食物,以补充经期所流失的营养素、矿物质,提高免疫力。

  以上就是本文内容。用药方面最好咨询医生的意见,患者也可以得到最好的治疗,如果对于疾病的治疗还有疑问的话,还可浏览我们网站内容。

分享到: