康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

附件炎中药治疗好不好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月26日   
    温馨提示: 女性有附件炎的话就会有难闻的气味,这让患者十分的难堪,很多女性为了恢复健康会考虑通过中药进行治疗,那么,附件炎中药治疗好不好?

  对于附件炎这种常见的妇科疾病,药物治疗是不可缺少的,现在很多人会考虑采取中药治疗,那么,附件炎中药治疗好不好?

  附件炎中药治疗是可以的,对于女性患者而言是可以通过中药进行调理的,除此之外,患者也要注意日常的调理。

  薏米、黄芪、双花、川芎、生地、黄芩、木香甘草当归、 白芍、川楝子、元胡、芡实 各适量,加水煎服,一天一剂,早晚服用,十天一疗程,一般一到三个疗程即可让炎症消退。

  另外可根据患者不同的情况来加减药物,如有包块的可加 路路通、穿山甲;有积液现象的患者可以加苍 术、茯苓

  除此之外,女性患者在治疗期间也要做好相关的调理,保持健康的生活习惯对于女性而言是非常重要的。

  多食有营养的食物如:鸡蛋、豆腐、赤豆、菠菜等。忌食生、冷和刺激性的食物。

  合理饮水:女性患者会有一个症状,那就是发热,出汗多,水分流失情况也严重,如要保持机体水分充足,特别需要注意日常补水,多喝水很重要。

  定期检查:在治疗的漫长时间里,为预防发生病变而引起其他并发症或是病情直接严重,患者需要定期去医院做妇科检查。

  个人卫生:炎症干扰可可引起阴道分泌物增加,细菌繁殖也会加速,特别需要卫生处理得当,这样可防止感染重生。

  以上就是本文内容,希望大家都能了解药物的治疗知识,如果是要使用药物的话,最好是咨询就诊医生意见。

分享到: