康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

附件炎b超能看出来吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月26日   
    温馨提示: 相信大家对于附件炎都不会陌生,但是如果是出现附件炎症状的话,还是需要及时前往医院作检查的,那么,附件炎b超能看出来吗?

  我们都知道,妇科疾病患上之后对于女性健康会造成很大困扰的,其中附件炎是一种女性常见的疾病,那么,附件炎b超能看出来吗?

  附近炎症b超可以检查出来。但是并不能全部的附件炎都检查出来,建议女性还是要接受相关的检查项目。

  附件包括卵巢和输卵管b超可以看到卵巢位置的炎症,卵巢表面不光滑回声不均匀并且有囊肿积液根据这种情况来判断卵巢的炎症,如果是输卵管位置的炎症一般是需要通过妇科双合诊还有就是临床症状肚脐下面左右两边位置的疼痛,然后会有发烧腰酸不适,血常规检查白细胞中性粒细胞c反应蛋白升高来判断。

  除此之外,一般来说,如果是患上了附件炎的话,是可以通过症状去进行初步的判断的,具体如下。

  慢性附件炎患者出现下腹部坠胀、疼痛及腰骶酸痛等症状,且往往在经期或劳累后加重。妇科检查时双侧或单侧附件区压痛,增厚感,或出现压痛性的附件炎性包块,白细胞数目升高或正常。

  急性附件炎检查时可见白带呈脓性或均质性粘液状,附件多有压痛及触痛,有时可扪及输卵管、卵巢粘连的炎性包块,边界欠清,活动限制。

  一般妇科检查时见子宫后屈,活动差,子宫旁可扪及增粗的输卵管,有压痛。如果有炎性包块形成,检查时可在宫旁或子宫后方触及包块,活动不良,有压痛。

  以上就是本文内容,要想诊断该疾病的话,需要做好相关的检查,希望患者们都能根据自身的情况去选择合适的检查方法。

分享到: