康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈癌患者吃什么药物呢 化疗有哪些药物

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年07月16日   
    温馨提示: 宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,早期主要以手术为主,到了晚期患者最好的疗效就是使用化疗。想要提高化疗效果最重要还是要选对药物。那么,宫颈癌患者吃什么药物呢?化疗有哪些药物?

  宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,早期主要以手术为主,到了晚期患者最好的疗效就是使用化疗。想要提高化疗效果最重要还是要选对药物。那么,宫颈癌患者吃什么药物呢?化疗有哪些药物?

  在宫颈癌放疗的同期加上化疗,其疗效比单独放疗要好。化疗治疗宫颈癌方式有单一药物化疗和联合药物化疗。

  单一药物化疗:目前临床应用单一药物进行化疗者少有。这种化疗方法主要用于早期或预防性化疗。对于宫颈癌较有效的药物有环磷酰胺、氟尿嘧啶、博莱霉素、丝裂霉素、阿霉素、甲氨蝶呤、顺铂等,疗效各医院报道不一,其反应率在6%~25%之间。在各种化疗药物中,顺铂是治疗宫颈癌应用最广和比较有效的药物,它具有化疗药物及放射增敏剂的双重作用,对宫颈癌的缓解率可达25%左右。

  联合药物化疗:目前对晚期癌、复发癌或与手术、放射治疗并用时,多采用联合药物化疗,较单一药物化疗有更好的效果。在联合用药中,应注意5个原则。一是,联合用药中的药物在单一用药时应有效;二是,要选用抗肿瘤机制不同的药物;三是,毒性作用不能累加;四是,每一种药物的剂量尽应可能与常用有效剂量相近;五是,联合用药的药物之间不能有减效及拮抗的作用。

  宫颈癌患者的用药要根据自身的病情来选择,还要看治疗的方法。

  用于治疗宫颈癌有很多种,笔者向大家介绍几种效果比较好的药物,例如:

  悦胜 消癌平胶囊:用于食道癌胃癌肺癌,对大肠癌、宫颈癌、白血病等多种恶性肿瘤亦有一定疗效;亦可配合放疗、化疗及手术后治疗。

  胜艾仙 消癌平片:用于食道癌、胃癌、肺癌,对大肠癌、宫颈癌、白血病等多种恶性肿瘤,亦有一定疗效,亦可配合放疗、化疗及手术后治疗。

  高山 安康欣胶囊:活血化瘀、软坚散结、清热解毒、扶正固本。用于肺癌、胃癌等肿瘤的辅助治疗。

分享到: