康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈癌的原因会是哪些应该怎么预防

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月02日   
    温馨提示: 女性本身就是弱势群体,由于生活压力的过大,是很容易患上宫颈癌的,面对该疾病,大家最好是了解清楚疾病的相关知识,及早进行预防,那么,宫颈癌的原因会是哪些应该怎么预防?

  宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤之一,严重的话,将会有危及生命的可能,大家要重视起来,那么,宫颈癌的原因会是哪些应该怎么预防?

  宫颈癌是最常见的妇科恶性肿瘤,诱发原因有很多,有些是和患者的不良生活习惯有关系的。

  通常包括病毒感染,高危型HPV持续感染是宫颈癌的主要危险因素;初产年龄或初次性行为过早、多个性伴侣、多孕多产、其他生物学因素、吸烟等,除此之外营养不良、卫生条件差也可能影响疾病的发生。

  平时除了多注意卫生等客观因素外,还可通过服用人参皂苷rg3来进行预防,由富力教授研究,作为人参提取物中的主要有效成分,无论是在补身益气、改善体质方面,还是抑制癌细胞生长转移方面,临床上效果都是极为突出的且被国家所认可。

  疾病预防:

  注意经期及性生活卫生,积极防治发生慢性宫颈炎的各种感染,如各种细菌、病毒、滴虫、真菌及性传播疾病的感染,阻断向宫颈癌前病变的发展,避免性生活混乱。

  积极治疗宫颈癌前疾病和癌前病变;癌前疾病包括宫颈糜烂,宫颈息肉,宫颈湿疣,宫颈白斑,宫颈裂伤等。癌前病变包括宫颈上皮非典型性增生加上原位癌,即为CIN。积极治疗癌前病变及癌前疾病、原位癌与Ia期癌是预防阻断癌变及浸润癌的关键。

  切除过长、过紧的男性阴茎包皮,避免发生包皮垢。不少学者研究,性生活时采用避孕工具,如避孕套或避孕隔膜,可以减少宫颈与阴茎直接接触的机会,以降低宫颈癌的发生。

  加强围生期保健。预防难产,产时避免发生宫颈裂伤,已发生者作好缝合;接产时做好消毒,避免发生产后感染,宫颈炎及宫颈糜烂;宫腔操作也应预防感染。

  以上就是本文主要内容,该疾病对于女性朋友的影响较大,希望大家能注意起来,及早地做好防治。

分享到: