康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中度宫颈糜烂怎么处理才好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月27日   
    温馨提示: 宫颈糜烂是常见的女性疾病,现在很多都市女性压力大,再加上有不良的生活习惯,这样就增加了患上宫颈糜烂的几率,那么,中度宫颈糜烂怎么处理才好?

  很多人都听过“宫颈糜烂”这个词,不少女性更是闻之色变,面对宫颈糜烂,如果不及时治疗的话,很可能会导致中度的宫颈糜烂出现,那么,中度宫颈糜烂怎么处理才好?

  中度糜烂也是二度糜烂,糜烂面积达宫颈表面的三分之二。表现为白带增多,性生活后出血,可以选择消融术治疗,或者利普刀、微波治疗。

  手术前一定要做宫颈脱落细胞学检查,HPV检测,同时术前阴道要充分消毒,术后定期换药,术后一个月内禁止性生活,禁止盆浴,禁食辛辣刺激性食物,一般2到3个月就会康复的。

  除此之外,提醒大家,为了健康着想最好是了解清楚疾病的预防,避免因为不良的生活习惯患上该疾病。

  日常预防:

  (1)保持私密处干净卫生

  这里并不是指要多用消毒液对阴道进行清洗,这只会破坏阴道的正常环境,只要用干净的温水对外阴处进行必要的清洁就行。

  (2)做好安全措施

  如果你和伴侣近期不想要宝宝,就请做好安全措施,减少人工流产,防止子宫颈受到人为伤害,让病菌难有机会进入体内。同时,孕妇也需要对分娩器械多多注意,防止这些器具对子宫颈的损害。

  (3)亲密行为要适当控制

  在女性治疗期间,倘若还未能修复好受损处,就应该杜绝亲密行为,直到治疗结束。治愈后也应该减少亲密次数,过度性行为将会引起此病的复发。此外,要做好亲密行为的卫生工作,女性行经时严禁与伴侣亲密,这样才能保证宫颈的健康。

  (4)做好定期妇科检查

  治愈后,也需要做好定期检查,以防止该病症的复发

  通过对本文章的阅读之后,相信大家也有了进一步的了解,如果是患上了宫颈糜烂的话,最好是及时采取治疗,这样病情才会得到更好地恢复。

分享到: