康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

宫颈糜烂可以同房吗需要注意什么

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年02月27日   
    温馨提示: 婚后的女性都是会开始重视性生活的,如果是患上了妇科疾病的话,对女性而言是相当尴尬的事情,那么,宫颈糜烂可以同房吗需要注意什么?

  相信任何一个女性都不想自己会有妇科疾病的,特别是不想自己有宫颈糜烂,但是如果不幸患病的话,还是需要重视起来,不能让病情恶化,这个需要注意日常的护理,那么,宫颈糜烂可以同房吗需要注意什么?

  患有宫颈糜烂期间是禁止同房的,不仅是患病期间,一般术后8周内也是禁止同房的。患上了该疾病的话,最好是做好相关的护理。

  因为宫颈糜烂本身是正常的生理现象,主要是由于生育年龄的女性,体内的雌性激素分泌旺盛,才导致宫颈柱状上皮的外移,使宫颈表面出现类似于糜烂的现象。

  这种现象在临床上不会引起任何症状,不会有任何不舒服,所以,宫颈糜烂的病人同房,不会有任何危害,只要注意性生活、月经期的卫生就可以。在同房之前,夫妻双方都要彻底的清洗生殖器,避免病原菌的感染,并且建议每年都要做一次妇科检查,同时做宫颈癌的筛查。

  疾病预防:

  (1)保持私密处干净卫生

  这里并不是指要多用消毒液对阴道进行清洗,这只会破坏阴道的正常环境,只要用干净的温水对外阴处进行必要的清洁就行。

  (2)做好安全措施

  如果你和伴侣近期不想要宝宝,就请做好安全措施,减少人工流产,防止子宫颈受到人为伤害,让病菌难有机会进入体内。同时,孕妇也需要对分娩器械多多注意,防止这些器具对子宫颈的损害。

  (3)亲密行为要适当控制

  在女性治疗期间,倘若还未能修复好受损处,就应该杜绝亲密行为,直到治疗结束。治愈后也应该减少亲密次数,过度性行为将会引起此病的复发。此外,要做好亲密行为的卫生工作,女性行经时严禁与伴侣亲密,这样才能保证宫颈的健康。

  以上就是本文内容,该疾病是一种会影响患者身心健康的疾病,如果患者发现患病的话,需要及时进行治疗,避免让疾病影响自己的健康。

分享到: