康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

中药可以排盆腔积液吗 效果如何

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月08日   
    温馨提示: 中药主要起源于中国,除了植物药以外,动物药如蛇胆,熊胆,五步蛇,鹿茸,鹿角等。那么中药可以排盆腔积液吗?效果如何?

  中药主要起源于中国,除了植物药以外,动物药如蛇胆,熊胆,五步蛇,鹿茸,鹿角等。那么中药可以排盆腔积液吗?效果如何?

  中药(Chineseherbology、TraditionalChinesemedicine),是指在中国传统医术指导下应用的药物。中药按加工工艺分为中成药、中药材。

  中药可以排盆腔积液,效果还是不错的,慢性盆腔炎以湿热型居多,治则以清热利湿。活血化瘀为主,方药用:丹参18g、赤芍15g、木香12g、桃仁9g、金银花30g、蒲公英30g、茯苓12g、丹皮9g、生地9g。痛重时加延胡索9g。有些患者为寒凝气滞型,治则为温经散寒、行气活血。气虚者加党参15g、白术9g、黄芪15g。

  其中,赤芍和丹参治疗盆腔积液的效果最好:

  赤芍功能:行瘀、止痛、凉血、消肿。主治:治瘀滞经闭、疝瘕积聚、腹痛、胁痛、衄血、血痢、肠风下血、目赤、痈肿、跌扑损伤。

  丹参主要用于心血管疾病的治疗,对冠心病、高血压、高血脂有非常好的疗效,对糖尿病也有一定的治疗效果。丹参与琼珍灵芝搭配煮水喝,能有效治疗冠心病、降三高(糖尿病、高血压、高血脂)。

  不少患者想把疾病治好,又不想大量使用以上药物,这些患者可以试着用增强体质的方法缓解疾病,该法可以促进身体各部位的全面发展,身体素质增强后疾病就更容易治愈了。

分享到: