康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎症状有哪些 哪些比较常见

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月09日   
    温馨提示: 盆腔炎是现代女性常患的疾病,包括急性盆腔炎、慢性盆腔炎、盆腔腹膜炎、附件炎(急性附件炎、慢性附件炎、输卵管炎、卵巢炎),那么盆腔炎症状有哪些?哪些比较常见?

  盆腔炎是现代女性常患的疾病,包括急性盆腔炎、慢性盆腔炎、盆腔腹膜炎、附件炎(急性附件炎、慢性附件炎、输卵管炎、卵巢炎),那么盆腔炎症状有哪些?哪些比较常见?

  引起急性盆腔炎的主要病因是产后或流产感染、宫腔内手术操作术后感染、经期卫生不良、邻近器官的炎症直接蔓延。急性盆腔炎可使机体发生急性子宫内膜炎及急性子宫肌炎、急性输卵管炎、输卵管积脓、输卵管卵巢脓肿、急性盆腔结缔组织炎、急性盆腔腹膜炎、败血症及脓毒血症等。

  至于症状,盆腔炎症状还是比较容易发现的:

  表现一:月经失调

  早期因子宫内膜充血及溃疡,可有月经过多。多数患者就诊时患病已久,子宫内膜已遭受不同程度破坏,而表现为月经稀少或闭经

  表现二:下腹坠痛

  由于盆腔炎症和粘连,可有不同程度的下腹坠痛,经期加重。

  表现三:全身症状

  若为活动期,可有结核病的一般症状,如发热、盗汗、乏力、食欲不振、体重减轻等,有时仅有经期发热。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  妇炎消口服液:消热,利湿,化痰,用于因湿热淤滞所致慢性盆腔炎的辅助治疗症见白带量多,色黄质稠,小腹胀痛,肛门坠胀,双侧附件增厚等。

  盆炎清栓:肛门用药。将药栓单个撕开,再从塑料片分离处撕开取出药栓,患者取侧卧位,将药栓塞入肛门深约2厘米。

  胜红清热片:清热解毒、理气止痛、化瘀散结。用于湿热下注,气滞血瘀慢性盆腔炎见有腹部疼痛者。

分享到: