康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎怎么治 有什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月09日   
    温馨提示: 盆腔炎是我国女性的多发疾病,女性盆腔生殖器官及其周围的结缔组织、盆腔腹膜发生炎症时,称为盆腔炎。那么盆腔炎怎么治?有什么方法?

  盆腔炎是我国女性的多发疾病,女性盆腔生殖器官及其周围的结缔组织、盆腔腹膜发生炎症时,称为盆腔炎。那么盆腔炎怎么治?有什么方法?

  首先,盆腔炎的诊断很重要,慢性盆腔炎的诊断根据病史、症状和体征,一般即可做出诊断。有急性盆腔炎史以及症状和体征明显者,诊断多无困难。但是有时患者自觉症状较多,而无明显盆腔炎病史及阳性体征,应该更加慎重诊断慢性盆腔炎。

  其次是盆腔炎的治疗,常用的方法主要有以下几种:

  (1)药物治疗:在使用抗生素的同时,可用α一糜蛋白酶5mg或透明质酸1500单位,肌肉注射,隔日1次,5一lO次为一疗程。也可抗生素与泼尼松同时应用,停药后应逐渐减量。

  (2)手术治疗:有肿块如输卵管积水或输卵管卵巢囊肿可行手术治疗;存在小的感染灶,反复引起炎症发作者亦宜手术治疗。对年轻妇女应尽量保留卵巢功能。慢性盆腔炎单一疗法效果较差,采用综合治疗为宜。

  最后提醒您,防止早婚、早育、性生活过频。重视体育锻炼,增强体质。是预防盆腔炎的的重要手段。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  妇炎消口服液:消热,利湿,化痰,用于因湿热淤滞所致慢性盆腔炎的辅助治疗症见白带量多,色黄质稠,小腹胀痛,肛门坠胀,双侧附件增厚等。

  盆炎清栓:肛门用药。将药栓单个撕开,再从塑料片分离处撕开取出药栓,患者取侧卧位,将药栓塞入肛门深约2厘米。

  胜红清热片:清热解毒、理气止痛、化瘀散结。用于湿热下注,气滞血瘀慢性盆腔炎见有腹部疼痛者。

分享到: