康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

慢性盆腔炎能治好吗 有什么方法

来源:康爱多网上药店   发布时间:2014年04月10日   
    温馨提示: 盆腔炎往往是由一种以上病原体所致的混台性感染。病原体虽然可以通过血液或淋巴传播,有时是由附近的组织或器官直接蔓延而来,但绝大多数的盆腔炎都是阴道内的病原体沿粘膜面上行达盆腔器官引起的。那么慢性盆腔炎能治好吗?有什么方法?

  盆腔炎往往是由一种以上病原体所致的混台性感染。病原体虽然可以通过血液或淋巴传播,有时是由附近的组织或器官直接蔓延而来,但绝大多数的盆腔炎都是阴道内的病原体沿粘膜面上行达盆腔器官引起的。那么慢性盆腔炎能治好吗?有什么方法?

  慢性盆腔炎的治疗是有方法的,可以使用药物治疗,也可以是手术治疗:

  (1)手术治疗:有肿块如输卵管积水或输卵管卵巢囊肿可行手术治疗;存在小的感染灶,反复引起炎症发作者亦宜手术治疗。手术以彻底治愈为原则,避免遗留病灶再有复发的机会,行单侧附件切除术或子宫全切除术加双侧附件切除术。对年轻妇女应尽量保留卵巢功能。慢性盆腔炎单一疗法效果较差,采用综合治疗为宜。

  (2)药物治疗:在使用抗生素的同时,可用α一糜蛋白酶5mg或透明质酸1500单位,肌肉注射,隔日1次,5一lO次为一疗程。也可抗生素与泼尼松同时应用,停药后应逐渐减量。

  慢性盆腔炎、腹部包块患者采用中药保留灌肠治疗,效果甚好,它具有活血化瘀,软坚散结,清热解毒或暖宫散寒之功效。

  以上就是盆腔炎相关信息的简单介绍,有需要的患者可以选用以下药物:

  妇科千金片:清热除湿,益气化瘀。用于湿热瘀阻所致的带下病,腹痛,症见带下量多、色黄质稠,小腹疼痛,腰骶酸痛,神疲乏力;慢性盆腔炎见有上述证候者。

  盆炎净胶囊:有行气活血,加强子宫收缩作用。车前草,赤勺有活血通瘀去湿作用,狗脊有补益肝肾,强腰膝,除风湿,利关节的作用。

  宫炎平胶囊:适用于慢性盆腔炎,盆腔炎等疾病。

分享到: