康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

盆腔炎如何预防比较好

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月30日   
    温馨提示: 盆腔炎对于女性的影响较大,面对盆腔炎,一定要防患于未然,那么,盆腔炎如何预防比较好?

  盆腔炎是指女性盆腔生殖器官、子宫周围的结缔组织及盆腔腹膜的炎症,相信女性朋友们都不希望患上该疾病的,那么,盆腔炎如何预防比较好?

  想要做好预防和保健,当然首先要做的就是注意个人卫生,尤其是在经期的时候,大家要注意勤换内裤,卫生巾不要用太长时间。

  大家要保护好自己,不要让自己过度的劳累,在经期的时候千万不要进行性生活,养成一个好的饮食习惯,多吃鸡蛋,豆制品等,这样可以帮助大家预防疾病。

  平日饮食应以清淡为主。多吃有营养的食物如:鸡蛋、豆腐、赤豆、菠菜等。忌食生、冷和刺激性的食物。

  参加各种方式的体育活动,尤其是跑步、登山等耐力运动,增强身体抵抗力。利用一切可能的时间和机会加强锻炼,比如骑自行车上下班,坐公交车的提前两站下车步行到单位或家,工作间隙站起来活动一下筋骨,在家边看电视边做扭腰压腿。

  坚持使用避孕套的女性,盆腔炎的发生率显着低于不使用避孕套的同龄女性,尤其对于性伴侣多,性关系复杂的女性而言是极为有效的方法。因此,避孕套不仅是避孕的好方式,而且也是保护女性免受盆腔炎痛苦折磨的好助手。

  以上就是本文内容,如果大家有不良的习惯的话,记得及早改善,不要因为这些不良习惯导致患病。养成良好的生活习惯能帮助大家更好地预防疾病。

分享到: