康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

哺乳期乳腺炎能热敷吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年04月08日   
    温馨提示: 乳腺炎是常见的妇科疾病,产后乳腺炎是一件让妈妈们非常痛苦的事情,产后乳腺炎会影响到妈妈的健康,那么,哺乳期乳腺炎能热敷吗?

  乳腺炎是女性常见的疾病,常发生于哺乳期,多因乳汁淤积伴发细菌感染而发病,那么,哺乳期乳腺炎能热敷吗?

  当乳腺产生炎症的时候,热敷可以帮助导管扩张,乳汁可以排泄的更通畅,但是往往妈妈们采取的热敷是不适宜的。

  尤其是热敷之后,因为乳汁分泌增加,需要及时的排通,但是大多数的宝妈们都是只热敷不排出淤积的乳汁,这样局部的乳汁淤积的更多,反而发烧会加重或者炎症会加重。因此大家在热敷之前还是要慎之又慎,当把握不好热敷的适应症的时候,就尽量不要热敷,以免病情加重,适得其反。

  提醒大家,女性患上了乳腺炎的话,需要注意及时处理。女性在哺乳期乳房发炎,主要的原因有两种,一种是由于积乳导致细菌繁殖引发感染,另一种情况有可能是在挤压乳房时伤到乳房,局部的结蹄组织水肿,然后细菌繁殖导致的乳腺炎。如果是积乳引起的乳腺炎找到了前面的堵点,乳汁出来了就会好的。

  如果是由于结缔组织炎症导致的,建议把包菜放在冰箱里冷藏,然后拿出用擀面杖把包菜杆软来敷在发炎的局部。可以买蒲公英菊花金银花,赤豆,薏米,通草干姜煎水喝。

  通过对本文章的阅读之后,相信大家也有了进一步的了解,为了更好地治疗该疾病,最好是根据患者的患病情况去进行相对应的治疗。

分享到: