康爱多网上药店 月经疾病 子宫疾病 乳房疾病 阴道疾病 宫颈疾病 月经不调 子宫肌瘤 乳腺增生 阴道炎 痛经 宫颈糜烂 月经量少 附件炎 宫颈肥大 外阴炎 乳腺炎

有乳腺增生可以怀孕吗

来源:康爱多网上药店   发布时间:2020年03月25日   
    温馨提示: 如果是轻度的乳腺增生是可以怀孕的,而且怀孕、哺乳期对乳腺都有保护作用,原有的乳腺增生可能会改善。但若是病理性的乳腺增生,则不可以怀孕,需要立即就医治疗。

  怀孕其实是一件非常高兴的事情,就怕怀孕期间生病了,因为胎儿小服用药物会伤害到它,那有乳腺增生可以怀孕吗?

  如果是轻度的乳腺增生是可以怀孕的,而且怀孕、哺乳期对乳腺都有保护作用,原有的乳腺增生可能会改善。但若是病理性的乳腺增生,则不可以怀孕,需要立即就医治疗。

  女性在患乳腺增生后,女性会有明显情绪改变,如经常生气、紧张、发怒、焦虑、抑郁等,此外,女性正常生活规律也会受到影响,从而降低身体免疫机能,另外女性乳房疼痛也会因情绪变化而变化。

  乳腺增生保健

  选择合适的胸罩。您可以通过在运动时佩戴运动胸罩来预防乳房疼痛,压痛或不适。重要的是运动胸罩要适合,它应该保持乳房在身体静止时几乎不动,并在身体运动时与胸部一起移动,而不是上下或左右晃动。

  保持心情开朗,消除不必要的疑虑。合理安排作息,劳逸结合,适当的体育锻炼,减肥,戒烟酒。

  饮食调节如低脂肪饮食、避免摄入含甲基黄嘌呤的食物或饮料(咖啡、可乐、茶、巧克力)等均有利于乳腺增生症的治疗。服用月见草油(γ-亚麻油酸)对50%患者有效。

  疼痛明显者,可以在有丰富经验医生的指导下服用非甾体类固醇类止痛药(20岁以下患者不用阿司匹林,以免引起雷诺综合征),或辩证使用小金丸乳核内消液、乳癖消、乳康片等中成药调理。

  通过以上的介绍相信你对有乳腺增生可以怀孕有一定的认识了,怀孕要注意自己的身体,养成好的生活习惯,散散步,活动活动身体。

分享到: